Тема: AverTV
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2004, 21:36     # 1
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
AverTV

Опять же недавно купил себе крутую девайсину - TV-Tuner от компании AverTV - AverTv 305. Упакован он был в яркую русскоязыную обложку, внутри лежал сам TV-тюнер, русскоязычная инсторукция, диск софтом, инфакрасный пульт ДУ, батарейки к нему, приемник инфакрасного сигнала и 1 кабель "миниджек на миниджек" для подключения тюнера к звуковой плате. Антенну нужно покупать самому.
Сам ТВ-тюнер втыкается в PCI слот и вида высокотехнологичного девайса не подаёт (Конспирируется, наверное).

Первой проблемой при подключении стало то, что звук подается тюнером напрямую к звуковухи по линейному входу (Для этого использутся входящий в комплект кабель "миниджек на миниджек". Фишка в том, что на моей звуковухи "Abit UA10 USB" входный сигнал не принимается, т.е там имеется один только 5.1 выход. Пришлось в срочном порядке руться в шкафу в поисках какой-нибудь старой звуковухи с линейным входом, перебрав кучу хлама, нашев 2 CD-Romа и свой старой "переносной таксофон" Nokia 10, весом в 3 кило я нашёл 5-летнюю creative PCI 128. Быстро воткнул и подключил к ней тюнер столкнулся с такой траблой - звук получаемый одной звуковой картой можно только на ней проигрывать. А мои 5.1 колонки Sven IHOO MT 5.1 подключены к Abit'у.
Вариантов решения оказалась 2:
1)Просто подключить вторые колонки к Creariv'овской плате и слушать ТВ-тюнер через них.
2)Мои 5.1 колонки позволяют получать звук из 5 источников и переключаться между ними одним нажатием кнопки. Именно этот вариант я и выбрал, как наименнее затратный - нашёл в шкафу кабель "Миниджек на 2 тюльпана" и подключил все. Единственный минус в том теперь можно слушать что-то одно - либо ТВ-тюнер, либо комп.

Далее - подключаю Инфакрасный приемник сигнала - из-за того что провод очень маленький - примерно 30 сантиметров подключать его было некуда - пришлось просто его прикрепить сбоку к системному блоку. Инфакрасный приемник работает только с данным пультом, попытки подключить пульт от звуковухи и мобильник потерпели фиаско. Сам пульт мне понравился - функцианальный - специально разработанный под AverTV.

Ладно всё подключил, установил дрова и фирминную софтину Aver для просмотра ТВ-программ с прилагаемого CD, ребутнулся. Хочется сказать Аверу спасиба за софтину для просмотра ТВ - поддерживает просмотр видео из разных источников (S-video, TV-tuner. Кстати на Тюнере имеется разьем С-видео, так что тюнер можно использовать так же, как и устройства для видеозахвата, т.е оцифровки видокассет), имеет функцию просмотра 16 каналов в одном экране - я представлял это как в фантастических фильмах - экран разделен на несколько частей и в каждой из них свой канал, но на не деле все оказалось гораздо проще - на экране были просто скриншоты, обновляемые каждые 10 сек.
Прога так же может записывать видео на диск в форматах: MPG1, MPG2, VCD и сразу их декодировать в установленные на компе кодеки (Типа DivX, Xvid). Однако это очень нагружает проц и записывать в хорошем качестве невозможно. На моём Атлоне 1ГЦ - максимально можно было записывать в МПГ2 в среднем качестве, при этом 15 минут видео весили 4 гига.
Так же присутвует функция Time-Shift - возможность записи и одновременного просмотра уже записанного. Однако это очень загружает проц+ ктому же почемуто в этом режиме не рнаботает звук. В общем описывать все возможности программы долго и нудно, так что я закругляюсь, потом наверное, когда будет время напишу чиста статью про прогу для просмотра видео, а пока хватит.

P.S.Здесь можно почитать хороший обзор AverTV.
Статья написана c00ler'ом для IMHO.WS 06.01.04.Использования данного материала на других сайтах возможно только с согласия автора, то бишь меня.

Последний раз редактировалось c00ler; 06.01.2004 в 21:40.
c00ler вне форума