Значит поставил я себе РеГет, скачал на нём десяток файлов, посмотрел настройки и вот что я вам скажу:
Сначала ПЛЮСЫ (по сравнению в ФлешГетом):
1. Очень крутая интегрированность с Оперой. Так как я юзаю Оперу с незапямятных времён, это оказалось важное достоинство для меня. При установке Оперного плагина в меню правой клавиши появляются пункты download by reget и download all by reget. Лично мне этого очень не хватало.
2. Для каждого файла удобно графически показывает какой процент файла скачался. Мелочь, но приятно...
3. Когда идёт качка, иконка в трее изменяется с статической на анимированную. Полезная фишка когда нужно быстро посмотреть, идёт ли качка.
4. Есть удобная команда посмотреть размер файла без скачивания. Рулит когда вручную выставляешь порядок скачивания.
Теперь МИНУСЫ:
1. Главный недостаток - нет возможности автораспределения по категориям. Есть какие-то ненужные макросы и всё. В общем, фишки из-за которой я захотел переходить здесь нет. Да и сам механизм категорий нефункционален, напр. нельзя добавлять подкатегории.
2. Панель траффика какая-то громоздкая. ИМХО маленькая зелёная панелька в ФлешГете показывает тоже самое, только без лишних ненужных наворотов. Хотя это мелочь конечно...
3. Неудобные хоткеи. Чтобы стартануть закачку надо жать аж ctrl-shift-s! В ФлешГете это забиндено на F-клавиши.Мешает, однако...
4. Когда хочешь ограничить скорость закачки до нужной (напр. чтобы паралельно гулять в инете или качать мулом, необходимо лезть в настройки. В ФлешГете всё удобно выставляется ползунком внизу экрана.
Вот пока всё, это только первые впечатления. Хочу ещё раз заметить, что у меня dsl канал и поэтому мне ненужны некоторые, важные для других, аспекты, например работа с прокси или зеркалами.
Добавлено через 2 часа и 8 минут:
Следующим на очереди у меня был Download Master. Когда я попробывал его месяц назад, он мне очень не понравился, а теперь... Короче, начну по порядку:
- СКИН. В ДМ есть возможность менять скины. К этой фиче все относятся по-разному. Мне же как-то пополам

. Главное, чтобы глюков из-за скинов не было. Жалко конечно, что их нельзя отключить совсем.
- МЕЖДУМОРДИЕ. На мой взгляд авторы попытались скрестить ФлешГет и РеГет, взяв из каждого самые удобные фичи. Отчасти им это удалось.
- КАТЕГОРИИ. Эта та вещь, из-за которой я и затеял весь этот сыр-бор. Здесь они реализованы как в ФлешГете, только механизм автораспределения работает нормально (почему в ФлешГете ненормально - 2 постами выше). Есть даже пару удобных мелочей, которых нету в FG.
- ХОТКЕИ. Оказывается они есть! Я то раньше удалил прогу из-за того, что не увидел хот-кеев... Они конечно не такие удобные, как в ФлешГете, по по-лучше чем в РеГете.
- ПРОКСИ и ЗЕРКАЛА. Работа с прокси реализована на порядок хуже, чем в в FG и RG. Нельзя выставлять свои прокси для каждой закачки. Работы с зеркалами вроде нет вообще. Хотя я эти фишки не юзаю, поэтому для меня это небольшой минус.
- ДИАЛОГ ЗАКАЧКИ. Попроще чем в FG/RG, но чем-то удобнее.
- ИНТЕГРАЦИЯ С ОПЕРОЙ. Как и РеГет, только нету пункта "download all by...".
- ДРУГИЕ ФИЧИ. Есть история, как в РеГете. Раскрашивает закачки в разные цвета, в зависимости от статуса. Удобное ограничение скорости. Автоматическое определение размера (оч. удобно). Хорошая работа с zip архивами. Умеет выделять непросмотренные закачки жирным шрифтом (как в письма почтовиках).
Одним словом, мне прога очень понравилась. Думаю сделать её основной качающей прогой. Для продвинутых вещей оставлю Регет, ведь в меню правой клавиши можно указать, каким качальщиком качать. Думаю, вместе эти проги удовлетворят нужды любого dsl-щика.