|
Лично для себя я выбрал MP3 Lame alt-preset extreme, он кодирует в VBR от 128 до 320 kbps с настройками. Мне качество звука вполне подошло, а по соотношению с местом так вполне нормально. По звучанию IMHO очень тяжело отличить от оригинала - я лично не заметил и те кому давал слушать её тоже не заметили. Тоже самое могу сказать по поводу сравнения с MP3 320 kbps - по моему однозначно при качестве extreme в битрэйт insane он же 320 kbps кодировать не стоит - размер увеличивается на много - а вот изменения в качестве не заметно. Если интересно то можешь почитать здесь:
_http://www.ixbt.com/multimedia/lame-presets.shtml
По поводу lossless форматов ничиго плохого не скажу сам качаю музыку в APE - звук есс-но отличный - но для меня есть несколько вещей из-за которых я предпочитаю хранить в MP3 - у меня есть DVD и MP3 плэйер на которых я не смогу проигрывать никакие другие форматы кроме MP3. Качество звука меня вполне устраивает а места занимает на много меньше.
По поводу OGG Vorbis формат мне нравится жаль только моя аппаратура его не поддерживает.
Я думаю тебе кроме lossless форматов стоит обратить внимание на MPC очень хороший звук а места занимает меньше.
Удачи.
|