Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2004, 02:58     # 141
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ИГНАШЕВИЧ РАССКАЗАЛ О СВОЕМ ПЕРЕХОДЕ В ЦСКА

Сергей Игнашевич после заключения контракта с ЦСКА дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту»:
— Разговоры о вашем переходе в армейский клуб начались давно. Что же стало их причиной?
— Понимаете, еще в январе 2003-го состоялась первая беседа с руководителями «Локомотива» по поводу подписания мной нового соглашения с клубом.
— А ваш действовавший в то время контракт с «Локомотивом» истекал…
— 29 декабря 2003 года. Логично было заранее определить наши дальнейшие отношения. Но те переговоры ни к чему не привели.
— Почему?
— Дело в том, что были предложены практически те же условия, что в действовавшем контракте, который я подписал еще в декабре 2000 года. А это меня не устраивало. Однако было решено вернуться к вопросу о новом соглашении позднее.
— Вернулись?
— Да, сначала весной мне вновь сделали прежнее предложение. Ну а в июле мы еще раз побеседовали с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым. Тогда мне были названы новые, более выгодные условия. Но я уже имел очень интересное предложение от ЦСКА и взял время на раздумье до осени. Впрочем, дело было даже не во внимании ко мне со стороны армейцев. К тому времени у меня начало складываться ощущение, что мне нужно искать новый клуб. Нет, не подумайте, будто я хочу сказать о «Локомотиве» что-то плохое. Это действительно настоящий российский суперклуб. Просто почувствовал, что пора поменять команду. О трех же сезонах в составе железнодорожников у меня остались отличные воспоминания. Я благодарен руководителям клуба, благодарен всем игрокам, с которыми доводилось выходить на поле за это время. Жаль, что их, наверное, нельзя перечислить сейчас всех поименно. Но здорово, что мы постоянно оставались дружной командой, выиграли золото и серебро чемпионата России, Кубок страны, заявили о себе в Лиге чемпионов…
— То есть еще до осени вы сделали свой выбор в пользу ЦСКА?
— Нет. Однако в сентябре я сказал Филатову, что точно уйду из «Локомотива», и предложил руководителям клуба продать меня за границу.
— У вас был там какой-то интересный вариант?
— Нет, ведь моими делами никто из профессиональных агентов не занимался. Но мой отъезд в Европу еще до окончания срока контракта с «Локомотивом» позволил бы клубу получить за меня солидную компенсацию. А я хотел, чтобы железнодорожники в той ситуации имели возможность на мне заработать. Поэтому и попросил подыскать вариант продажи меня в один из ведущих европейских клубов. Но такой возможности у руководителей «Локомотива» не нашлось. Впрочем, я особенно и не переживал. Думаю, мне лучше будет дебютировать в западном клубе лет в 26—27. Меня и жена поддержала — мы с Ольгой решили, что пока наши сыновья не подросли, нам нужно оставаться в России. Младший, к примеру, еще только говорить учится, а тут вдруг пришлось бы ехать в страну с чужим языком. Словом, предложение ЦСКА оказалось для меня наиболее приемлемым со всех точек зрения.
— Когда вы в последний раз подробно общались с руководителями «Локо»?
— Перед матчем с «Арсеналом» мы еще раз поговорили с Юрием Семиным. Напоследок я поблагодарил его за все, что он сделал для меня как тренер. Наверное, он понимал, что ситуацию уже не изменить. Надеюсь, болельщики «Локомотива» меня поймут в первую очередь.
— А с одноклубниками в «Локо» вы тему своего перехода обсуждали?
— Подробно говорить об этом не принято. Хотя на испанском сборе перед игрой с тем же «Арсеналом» мне не раз доводилось общаться с Димой Сенниковым, с которым мы жили в одном номере. Точнее, это были в основном даже не разговоры, а мои монологи — мне очень хотелось высказать свои доводы, чувства по поводу перехода. А Дмитрий внимательно слушал, сопереживал, и я как бы видел себя со стороны. Ведь футболисты всегда отлично понимают друг друга.
— Значит, ушли из «Локомотива» с легким сердцем?
— Уходить из команды, с которой тебя многое связывает, в любом случае непросто. Но если уж говорить о профессиональной и человеческой совести, то, надеюсь, в «Локо» никто не скажет, что за три года я когда-нибудь филонил в команде. Было нужно — играл на уколах, боролся через «не могу». В этом плане я абсолютно спокоен. И рассчитываю в новой обстановке по-прежнему прогрессировать.
— На какой срок вы подписали соглашение с ЦСКА?
— На три года.
— Пока шли ваши переговоры с ЦСКА, в армейском клубе сменился главный тренер. Вас это не смутило?
— Нет, ведь с самого начала заинтересованность в моем переходе выражали и Валерий Газзаев, и президент ФК ЦСКА Евгений Гинер. Поэтому кадровые перемены в тренерском штабе армейцев определяющим фактором быть не могли.
— Но все-таки именно при Валерии Газзаеве вы стали игроком основного состава сборной России. В то же время его доверие отнюдь не выглядело безграничным. Помню, как вы были готовы с температурой под сорок градусов лететь на Кипр в сборную к Газзаеву лишь для того, чтобы доказать, что у вас действительно грипп. Трудно представить, что такие «подвиги» потребовались бы от вас в отношениях с Семиным. Неужели персона тренера все равно никогда не выходила в вашей биографии на первый план?
— Ну, что до сборной, то будь Семин ее главным тренером, у меня действительно не возникло бы мыслей куда-то лететь больным. Хотя бы потому, что он бы и так знал, что в «Локомотиве» происходит с каждым игроком. И в этом плане армейским сборникам при Газзаеве было проще. Но сейчас ведь вопрос о тренерском совмещении в клубе и национальной команде закрыт. И все игроки встречаются с тренерами сборной исключительно при вызовах на сбор. Поэтому и рассуждать любому футболисту о кандидатурах ее наставников не только не этично, но и бессмысленно.
— Рассчитываете на новом месте быстро освоиться?
— Я неплохо знаком с большинством армейцев. Другое дело, пока не ясно, каким будет состав ЦСКА в предстоящем сезоне. Но все равно очевидно, что в команде будут собраны достаточно опытные игроки, способные найти контакт друг с другом. Многое уже на первом в новом году сборе может определиться.
— ЦСКА в последние два сезона очень успешно выступал в России. Однако в Лиге чемпионов армейцев ждало разочарование.
— Да, и понятно, что для команды крайне важно уже в предстоящем сезоне как можно более достойно представить Россию в Европе. Надеюсь, она сможет выйти на новый уровень. И я со своей стороны приложу для этого максимум усилий.

ВТОРНИК, 13.01.2004, SportDay.ru