Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2004, 04:46     # 54
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Петржела велел «Зениту» спать
Главная команда Петербурга тренируется в Турции

На прошлой неделе «Зенит» отправился на первый в новом году предсезонный сбор в Турцию. За время рождественских праздников сенсационных или же хотя бы приближенных к таковым новостей из стана серебряного призера чемпионата России не поступало. Иначе говоря, чех Павел Недвед в «Зенит» не пришел, а Камил Чонтофальски не получил приглашения от «Манчестера Юнайтед», а потому и остался в составе питерской команды.

Остался несмотря на то, что сам очень хотел уйти. Желание словацкого вратаря было до боли понятно: при живом голкипере сборной России Вячеславе Малафееве рассчитывать на место в основном составе он вправе разве что в матчах Кубка Премьер-лиги. Благо этот славный, но притом мало кому нужный турнир, которому всегда найдется место в памяти Властимила Петржелы (как-ни- как победа в нем - первый значимый успех пана тренера), остался в российском футбольном календаре. Если же говорить серьезно, то честь и хвала Чонтофальски, который не только остался верен Петржеле, но и согласился отстаивать интересы «Зенита» в качестве подстраховщика.

Таким образом, на сегодняшний день потери команды по-прежнему насчитывают две единицы. Причем если форвард Андрей Николаев еще в прошлом году пристроился в металлургическое «Торпедо» и буквально через несколько дней получит возможность впервые сыграть против «Зенита», то экс-капитан сине-бело-голубых Алексей Игонин ждет плодов работы своего агента Павла Андреева. По сведениям «Смены», переговоры Андреева с московским «Спартаком» по поводу трудоустройства Игонина пока еще не закончены. К тому же самый титулованный клуб страны в настоящее время проводит лишь исключительно теоретическую часть селекционной работы. До практики дело должно дойти где-то через недельку, когда итальянский наставник Невио Скала завершит процесс знакомства с собственной командой. Кстати, «Спартак», как и «Зенит», как и еще 13 клубов Премьер-лиги, также нынче осваивает средиземноморское побережье Турции.

Сине-бело-голубые проживают в Белеке в отеле «Att Alieia». Последние вести из Турции наверняка порадуют всех, кто переживает, выдержат ли на сей раз зенитовцы нагрузки Петржелы. Выдержат. Больше никаких четырехразовых тренировок. Трех занятий, по мнению пана, вполне достаточно. Да и просыпаться футболисты стали не в 7 утра, а часом позднее. Правильно, спать надо как можно больше.

Даниил ОРЛОВСКИЙ

Добавлено через 2 минуты:
«У меня нет квартиры и машины»
Защитник «Зенита» Величе Шумуликоски хочет найти конкурента

Новичок «Зенита» македонец Величе Шумуликоски, пробывший в Петербурге всего четыре дня, уже успел запомниться болельщикам. На своей первой тренировке он устроил небольшое дефиле, пройдя около тридцати метров от дверей базы до клубного автобуса по двенадцатиградусному морозу в одних шортах. Больше «Шуми» пока ничем себя не проявил - ведет себя скромно, занимается наравне со всеми и предпочитает больше улыбаться, чем говорить. Для корреспондента «Смены» было сделано исключение.

- Каковы ваши первые впечатления о новой команде и новых партнерах?

- Я доволен абсолютно всем. Команда нравится - видно, что ребята здесь собрались хорошие. Перед отъездом, правда, меня предупреждали, что поначалу будет тяжело и надо сразу начать тренироваться, поэтому ехал «подготовленным» и быстро включился в работу.

- С кем сейчас общаетесь больше всего?

- Пока получается разговаривать только с чехами. Что естественно - я не знаю русского. Но в дальнейшем, думаю, у меня не будет проблем в общении со всеми ребятами.

- А вы уже начали его учить?

- Конечно. Правда, пока процесс идет довольно медленно, но уже понимаю отдельные слова из того, что слышу...

- Клуб решил ваши бытовые вопросы?

- Нет, мне еще не дали ни квартиры, ни машины. Но это вопрос времени. Вот вернемся со сбора в Турции, тогда все и будет.

- Уже знаете, кто будет вашим непосредственным конкурентом за место в составе?

- Пока нет. Но на сборе обязательно выясню.

Кирилл КУДРЯВЦЕВ

Фото автора