Цитата:
|
mp3 - ну тут все ясно. Просто мегапопулярный формат, и не заметить его невозможно
|
Ну не скажи а ogg, всё таки формат продвигается вперед и достаточно неплохо, ИМХО отличная альтернатива мп3
Цитата:
|
wma - формат получил некоторую популярность лишь за счет огромных ресурсов, вложенных в него Microsoft. С точки зрения сравнения с конкурентами, заметных технических преимуществ у данного формата нет.
|
Я вродь слыхал что формат собираются использовать онлайновые хранилища музыки, из-за хорошей его защищёности... Так что выходит технические отличия в звучание по сравнению с мп3 мож и не имееются, но вообще они есть
Цитата:
|
aac - "смена" для mp3. Продвигают его тоже монстры вроде Fraunhofer, Sony, Nokia и еще несколько не менее известных фирм. Добавь к этому поддержку в Apple iTunes, кодек в Nero. Формат более современный, в нем учтены и исправлены многие недостатки mp3. Хорошо звучит на низких битрейтах, поддержка кодирования многоканального звука и т.д. Сомнений в том, что он постепенно вытеснит mp3, у меня лично нет.
|
А вот это не надо... Ведь существует он уже достаточно давно, а существеного распостранения не приобрёл... Я могу сказать одно кто, кто вытеснит мп3 но только не aac