Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2004, 02:28     # 58
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
В Турции «Зенит» отвык от холодов
Питерские футболисты добирались домой из Анталии 20 часов

Вчера утром футболисты «Зенита» во главе с главным тренером Властимилом Петржелой вернулись со своего первого зарубежного сбора. Самолет приземлился на 11 минут раньше запланированного - в 5 часов 59 минут.

- Ну вот мы и дома! - первое, что произнес выглядевший усталым Властимил, выйдя в зал «Пулково-2».

Изрядно уставшими выглядели и остальные зенитовцы. Чтобы добраться до Петербурга, им пришлось сделать порядочный крюк. Как известно, сбор команда проводила в Анталии, а в город вернулась рейсом из Стамбула. В результате в дороге футболисты были целых 20 часов.

- Не знаю, как ребята себя чувствовали после первого сбора в прошлом году, я, если помните, в нем не участвовал, но сейчас мне просто ничего не хочется. После трех тренировок в день, которые мы проводили в Турции, если честно, тоже не хотелось, - сказал Владислав Радимов. - Ничего посмотреть не удалось, но мы ведь не на экскурсию туда ездили. Так что ни о каких сувенирах для семьи или друзей и речи идти не может! А сейчас мысли только о том, как бы домой попасть. Двадцать часов добирались, вымотаны все до предела.

Первым перед немногочисленными встречающими появился Мартин Горак с легкой растерянностью на лице. Эта растерянность так или иначе отражалась на лицах всех футболистов - привыкли они в Анталии к теплой погоде.

Пожалуй, только Камил Чонтофальски сохранял присущую ему жизнерадостность. Но и он встретил петербургскую землю словами: «Ух, как тут холодно!» - и бодро пошагал к клубному автобусу, успев поделиться с корреспондентами «Смены» своими ближайшими планами. Сегодня, по словам голкипера, он собирается посетить Ледовый дворец, чтобы встретиться со своим другом Яном Лашаком, защищающим ворота СКА.

- Мы уже созванивались с Яном несколько раз, - сказал Камил. - Мы пообщались по телефону и договорились встретиться. Сейчас сложно это сделать на «нейтральной территории», у него постоянные разъезды, а у меня сборы. Так что я решил посмотреть хоккей. Не могу же я столько времени не встречаться со своим другом!

Большинство футболистов отправилось из аэропорта на зенитовском автобусе. Лишь Валерий Цветков отбыл на своей машине, а Вячеслава Малафеева и Алексея Катульского встречали жены. Властимил Петржела покинул здание аэропорта одним из последних, и сразу же микроавтобус с «официальными лицами» отправился в путь. Вскоре отбыли и футболисты, но только за тем, чтобы через четыре дня вернуться обратно в «Пулково». Оттуда «Зенит» вылетит на очередной сбор, на сей раз в Испанию.

Никита РУБЦОВ

Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА