Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2004, 23:33     # 79
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Интервью бывшего капитана Зенита А.Игонина

Алексей ИГОНИН: «В ОДЕССУ ПРИЕХАЛ СВОБОДНЫМ АГЕНТОМ»

Всего лишь год прошел с момента появления в одесском «Черноморце» нового главного тренера и спортивного директора Семена Альтмана, а работа селекционного штаба «моряков» уже успела удивить своим широким размахом. За это время в команде дебютировало много новых футболистов, часть из которых – легионеры. К появившимся ранее молдаванам Катынсусу и Митереву добавились узбек Хвостунов, россияне Уваров и Нефедов, сербы Бранкович и Субашич, босниец Инджич. А недавно на просмотр в Одессу приехало еще несколько потенциальных новичков из стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых есть и представитель российской Премьер-лиги – бывший защитник санкт-петербургского «Зенита» Алексей Игонин. В компании со своими более молодыми партнерами Аршавиным и Кержаковым этот игрок стал своеобразным олицетворением питерского клуба начала 2000-х годов. Именно ему в сезоне-2001 было доверено почетное право быть капитаном «Зенита». Но тяжелая травма, полученная Игониным в следующем году, надолго вывела его из строя.

- Как возник вариант с «Черноморцем»? – интересуюсь у возможного новобранца одесской команды.
- Благодаря моему агенту. Да и главный тренер «Черноморца» Семен Альтман слышал обо мне отзывы росиийских специалистов, в частности, от работавшего в «Зените» Анатолия Бышовца.
- В минувшем чемпионате России ты сыграл за питерскую команду всего 11 игр – не так уж и много в сравнении с предыдущими сезонами…
- Начало чемпионата я пропустил из-за травмы, а потом, восстановившись, отыграл игр десять и вновь выбыл из строя - получил повреждение голеностопа. После чего между мной и новым главным тренером Петржелой возникло недопонимание. Мы решили, что по окончании сезона-2003 мне нужно будет искать новую команду. Поэтому остаток чемпионата прошел без моего участия – тренеру не было смысла ставить меня на игру, он наигрывал на моем месте других людей. И я, можно сказать, готовился по своей программе.
А по завершении сезона у меня закончился контракт и новое руководство клуба решило его не продлевать.
- То есть в «Черноморец» ты приехал в качестве свободного агента?
- Да, так оно и есть.
- Ты уже успел сложить впечатление о команде?
- Я был на просмотре товарищеского матча «Черноморца», однако оценивать его игру мне сложно, так как соперник был откровенно слабый. К тому же, стоит учитывать и то обстоятельство, что готовиться к весенней части сезона команда начала не так давно. Из-за погоды тренировки проходят в зале, а игровых упражнений как таковых не проводилось. Поэтому сказать что-то определенное относительно себя в команде и команды со мной пока что не могу.
- Условия, в которых работает «Черноморец», тебе понравились?
- Да. Тренировочная база клуба очень приличная, в ней есть все необходимое для качественной подготовки.
- От базы «Зенита» в Удельной она многим отличается?
- Могу сказать, что за последние два года очень много денег вложилось в Удельную и теперь базу питерского клуба узнать невозможно.
- Бывал ли ты раньше в Одессе?
- Нет, здесь я первый раз. Этот легендарный город ассоциировался, прежде всего, с теплом, поэтому отправляясь в него, я не брал с собой теплых вещей. Но после приезда в Одессу оказалось, что погода в ней близка к питерской. Это стало для меня неожиданностью.
- В питерском клубе, если не ошибаюсь, ты играл с 1995 года?
- Да, играть начинал в третьем дивизионе за резервный «Зенит-2», а в 96-м дебютировал в «основе» главной команды. С тех пор отыграл за «Зенит» восемь сезонов. В питерском клубе меня все устраивало, к тому же с его президентом Виталием Мутко у нас сложились очень хорошие отношения. Это же могу сказать и о команде, и о ее болельщиках. Долгое время все складывалось хорошо, однако после того, как получил серьезную травму, все пошло наперекосяк. В итоге я решил, что, видимо, пришла пора сменить обстановку.
- За последние годы приглашения от других клубов поступали?
- Пара-тройка хороших предложений из Москвы была. Но я их пропустил, засидевшись в Санкт-Петербурге.
- И последний вопрос: как складываются дела у Александра Спивака, который в середине 90-х играл в Одессе?
- Саша чувствует себя отлично и очень высоко котируется в Питере. Думаю, что сезон-2003 стал одним из лучших за период его выступлений в «Зените». К тому же, Властимил Петржела в него верит.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.