|
Ярцев: японское турне получилось очень тяжелым
Главный тренер сборной России Георгий Ярцев по прибытии из Японии в интервью "Советскому спорту" подвел итог японскому турне, в ходе которого его команда с одинаковым счетом 1:1 сыграла с олимпийской сборной хозяев и клубом "Симидзу Эс-Палс".
"Очень тяжелая поездка. В крайне неудобное для нас время, – подытожил Ярцев. – Но ничего поделать мы не могли: ситуация такая сложилась… Влияли на футболистов и часовой, и климатический пояса. Тем не менее, матчи получились хорошие. Уверенно играли. Это турне стало для меня очень познавательным. С ближайшим резервом сборной познакомился. Кто-то проявил себя хорошо с первых минут: и в тренировочном процессе, и в матчах. Жаль, что поездка короткой вышла: не удалось посидеть на "теории", не получилось подробнее поговорить, объяснить, что хотел бы видеть у ребят. Но кое-кто серьезно себя зарекомендовал. Думаю, что многие из тех, кто ездил в Японию, будут приглашены и на следующие сборы"
"Ни к кому претензий по этому турне у меня нет. Все выложились по полной программе. Случились, к сожалению, и травмы. Виктор Онопко, например, не смог принять участие во второй встрече. С повреждением играл Владислав Радимов. Опасался, что при необъективном судействе мои подопечные могут завестись чисто по-спортивному. Но ребята на провокации не поддались", – сказал Ярцев. //«Газета.Ru»
|