Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2004, 11:22     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Потребительское кредитование при покупке техники

Гляжу много заинтересованых этим вопросом появилось
Приводить цифры я не буду, думаю большинство из Вас сможет самостоятельно, вооружившись калькулятором, сделать все расчеты.

А расскажу про свой опыт кредитования. С кредитом сталкивался несколько раз.
Первый раз при покупк видеомагнитофона за 8000р. Банк "Русский Стандарт" - далее все будет связано с ним.
10% годовых при этой сумме не так уж много, благо можно было платить не равными долями.
Следующая покупка была уже на 15000р. Тут уже было в пору задуматься, брать или нет - но денег не было - пришлось.
Дальше интереснее, за своевременные выплаты мне дали карточку с 30000р. По бумажкам это вроду выгоднее, чем заключать каждый раз договор. НО! За снятие денег берутся %. Нельзя заключить новый договор на большую сумму - т.е. 30000р это предел кредита (как выход заключить договор на жену/родителей). Вобщем оказалось, что это совсем не выгодно. Когда я покупал ТВ, то мне недоставало денег. Соображать надо было шустро, т.к. это была распродажа. В итоге я обнулил карточку, добавил сверху наличных и купил его. Через 3 дня, я получил з/п и пошел в банк отдавать долг будучи уверенным, что % за эти 3 дня не сняли. Да! Их не сняли, но сняли налог за обналичивание в размере 800р. Нехило по моему.

Вобщем кредит это не мой выбор!
Йохансон вне форума