Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2004, 12:24     # 28
jeniver
Junior Member

jeniver Путь к славе только начался
Мда. Все ж мы друг друга не понимаем, похоже.

Я говрю - вы не знаете НА ЧЕМ это собрано. Вы знаете ЧТО ВАМ ОБЕЩАЮТ. (Или знаете? Но я-то тоже вижу только слюни, простите...)
Когда вам говорят в магазине - "Да, вы сможете на этом Celeron играть во все современные игры, кодировать видео и аудио, а уж как работать в офисе - так это вообще все нормально у вас будет", то наверное вас впрямую не обманывают, да? Вы действительно все это сможете....

Когда вам обещают, что аппарат читает все, декодирует почти все, да еще и на нужных частотах с нужными выходами - это обещание сродни вышеприведенному. Оно обеспечивается софтом. Почему и возникает первые вопрос - на на каком чипе это все сделано? И как обвешано и реализовано.
Так, на данный момент мне под нож попадали бобики на трех разных чипах.
Первыми попали наиболее неплохо сделанные технически, но отвратительной картинки на чипе ESS. Все встало на свои места, когда я вчитался в спецификации чипа (ранее я не видел за деревьями леса). Тля! Все, нафик....
Потом приволокли на Живе. Это уже да! Это сильно. Но вот обвязка.... Поубивав бы! Поперек выхода стоит биполярный транзистор (глушилка, MUTE), for example. Кондеры какие-то чон хуа, прости Господи, ЛЕЖАТ на 5 мм ногах. А по питанию идет пила около 5%....

В сухом остатке, я вижу по BBK aka Xoro, Rolsen, etс.: Только цифровые выходы имеют
приемлемое качество (с учетом цены). Все аналоговые цепи ниже всякой критики. Измеренный SNR у пары аппаратов был на уровне 50-60 Db (v) 70-80 Db (a) - да идите в ээ.... компутерный клуб с таким качеством аналогового сигнала! Да нафик нужен 192/24 - если на аналоговом выходе такой SNR?

Согласен, не все слышат разницу, но посмотрите мою фразу про "ознакомиться". Да. Я за такие аппараты. Но не надо передергивать, утверждая, что такая разница в цене за то же качество! Просто это вас удовлетворяет...

Но слух можно тренировать - и тогда вам откроется еще один источник наслаждения Музыкой. А можно не тренировать, чтобы никогда не испытать разочарования... Можно тренировать вкус и получать удовольствие от гурманства - а можно и не тренировать, чтобы вас не посетило ни разу чувство обиды от плохо приготовленного блюда в ресторане....
Только не надо говорить, что рестораны надо позакрывать нафиг - поскольку кафешки и столовки намного дешевле удовлетворяют потребность в пище...

И еще. О брэндинге. Сейчас, по моему, действительно сложилась революционная ситуация (быстрый брэндинг против длительного). И это плохо, потому что принуждает представителей длительного брэндинга увеличивать прибыли за счет ухудшения качества, ради выживания на рынке.

Добро пожаловать в общество потребления, господа!

Последний раз редактировалось jeniver; 21.02.2004 в 13:24.
jeniver вне форума