Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2004, 04:27     # 93
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Владислав Радимов: «Спартак» меня не дождется!»

Капитан “Зенита” привез матери кимоно, а отцу - пиво

Чешский сбор “Зенита” для Владислава Радимова вышел не совсем обычным. Хотя бы потому, что на самом деле сбор был чешско-японским. В рекордные сроки зенитовский капитан объездил полмира, побывал в расположении клуба и национальной сборной, получил травму и опроверг слухи о своем возможном (а в действительности невозможном) переходе в “Спартак”.

- От всех этих перелетов устал до жути, - признался Влад в интервью корреспонденту “Смены”. - Не припомню, когда прежде столько находился в воздухе. Еще этот бесконечный таможенный контроль... А когда сейчас возвращались из Чехии в Питер, поймал себя на мысли, что уже смотреть не могу на собственный багаж. Но ничего страшного - человек привыкает ко всему.

- Стоило ли руководству клуба отпускать игроков в сборную?

- Этот вопрос, извините, не входит в мою компетенцию. Раз отпустило, значит, сочло это необходимым. В конце концов за сборную всегда выступать престижно. Даже в товарищеских матчах. Другое дело, что были нарушены планы Петржелы. Его я могу понять.

- Ярцев достаточно жестко высказался об игре сборной в Японии. С футболистами у него был, что называется, разговор по душам?

- Может быть, конечно, Георгий Александрович и дал волю эмоциям в прессе, но не более того. Он ведь прекрасно понимал, что на данном этапе далеко не все игроки находятся в оптимальной форме, а статус самих матчей с японцами - коммерческий.

- Разделяете ли вы мнение Властимила Петржелы о том, что “Зенит” сейчас отстает в уровне подготовки от других клубов?

- Пану Властимилу, наверное, виднее. Но даже если и отстает, то у нас еще есть время наверстать упущенное. Впереди - сбор в Голландии.

- Многочисленные злоключения “Зенита”, начиная от причуд погоды и заканчивая проколами в организации сборов, - события из ряда вон выходящие?

- Я бы так не сказал. Ну выпали из-за погоды из двенадцати дней тренировочного процесса два... Неприятно, но ведь не трагедия. А что касается организации, то виновного уже наказали. Но я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого о Юре Гусакове, с которым вместе работал. Просто так все сложилось.

- В последнее время Петржела намекал на звездную болезнь отдельных зенитовцев. К вам как к капитану он не обращался за помощью в лечении?

- Нет, нет, нет. Этим должен заниматься исключительно тренер. Но, по-моему, никакой звездной болезни в природе не существует. Просто в 18 - 20 лет у многих молодых людей наступает так называемый “переходный период”. Он сопряжен с завышенной самооценкой и стремлением проявить характер даже тогда, когда это не нужно. Со мной в свое время происходило то же самое. Поверьте, в “Зените” играют ребята с головой, и все у них быстро пройдет. А если проходить будет медленно, то мы, те, кто постарше, поможем.

- Новички “Зенита” уже адаптировались в команде?

- В разной степени. Но главное, что все они, уверен, принесут пользу. Тот же Шумуликоски - очень техничный футболист. Но ему действительно потребуется время на адаптацию. Вьештица, к примеру, целый год в “Зените” приживался. Шумуликоски, думаю, справится быстрее. Кинцл - классный нападающий. В российском чемпионате с ним вряд ли кто-то сможет сравниться по игре головой.

Если только Катанья из “Крыльев”. Ну а Горшков в рекомендациях явно не нуждается...

- Недавно одно из центральных изданий опубликовало ваше высказывание, согласно которому вы якобы не прочь уйти в московский “Спартак”. Неужели это правда?

- Конечно, это неправда. Я в курсе данной публикации, после которой у меня даже закралась мысль: а стоит ли вообще интервью давать? Я говорил, что только в том случае, если я вдруг буду не нужен “Зениту”, то как один из вариантов продолжения карьеры можно рассмотреть и “Спартак”. Правда, я все равно не выберу этот вариант. Помнится, был такой футболист - Швецов, перебежавший из “Зенита” в “Спартак”. Швецов в Петербурге даже стал именем нарицательным. Потому что такой уж здесь у болельщиков менталитет. “Спартак” - главный недруг. Я не хочу повторять путь Швецова. Но главное, что меня в “Зените” все устраивает.

- Какие-нибудь сувениры из Чехии привезли?

- Не какой-нибудь, а самый лучший - потому что практичный. Привез отцу две упаковки пива “Крушовице”. И еще пивные кружки, которые он коллекционирует. Не осталась без подарка и мама. Ей я купил в Японии кимоно.

Даниил ОРЛОВСКИЙ

Власова подвело колено

Еще во время турне сборной России по футболу в Японию Владислав Радимов получил травму ступни. Из-за нее и не смог принять участия в двух контрольных матчах сине-бело-голубых. Но сейчас дела капитана “Зенита” идут на поправку. Он поедет с командой на сбор в Голландию. А вот Валерий Цветков теперь вряд ли поможет команде в начале сезона. Равно как и Олег Власов, у которого серьезная травма колена.

Смена