Windows XP - проблема со свойствами сети сетевого подключения
Привет,
В один "прекрасный" момент (XP работает уже больше года без переустановок) не так давно
обнаружилось, что почему-то XP перестал давать возможность изменить настройки сети для сетевого подключения. Выглядит следующим образом:
Выбираю сетевое подключение и запрашиваю его свойства, получаю, как и положено, диалог "Подключение - Свойства", но при попытке перейти на вкладку "Сеть" этого диалога, появляется сообщение "Не удается разрешить изменение компонентов сети в настоящее время, поскольку их изменение уже производится", при том, что изменений никаких быть не должно. После закрытия этого информационного диалога активной вкладкой становится "Дополнительно", т.е., ни в какие настройки сети не пускает.
Если у кого было что-то подобное, помогите, pls, больно не хочется переустанавливать систему, к тому же, кроме этого глюка, никаких проблем не возникает.
Конфигурация сети у меня следующая: сетевая карта отсутствует, есть модем. Да, похоже, этот глюк как-то связан с Loopback - адаптером, виртуальным сетевым адаптером, я его поставил в систему, чтобы получить возможность произвольно выбирать второй IP. Так вот, этот адаптер, по идее, фигурирует в "Подключении по локальной сети", и я заметил, что при попытке взять свойства адаптера, Windows XP говорит "Произошла непредвиденная ошибка", и в контекстном меню, относящимся к этому соединению, пункт "Удалить" запрещен.
Гуру, помогите! Неужели, придется переустанавливать XP?!
Заранее Thx
|