Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2004, 17:02     # 7
kamerton
Junior Member

kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)kamerton Реально крут(а)
Да, VPN это самое оригинальное решение. Тут уж не поспоришь сильно. Но, я почитал ещё немного инфы и пришёл к вываду, что мне этот метод не подходит, почему? всё просто, у меня точка доступа воткнута в свичь, а не на прямую в сервак. а VPN соединение можно сделать входящее только через какое то устройство, на сколько я правльно понял, а с сетевого интерфейса он не хочет принимать VPN соединение.
Вот иостаётся только вариант отсеивать MAC адреса, пока только этот способ.
а с другой стороны, даже если кто то и узнает Mac адрес, то ему нужно будет дальше пройти следующую стадию, нужно знать хоть какой то пароль в домене, что бы кудато попасть.
В общем я остановился пока на Mac отсеивании.
Но вот другой вопрос возник.
Я хочу ставить несколько точек доступа, и мне интересно как будут себя вести клиенты которые уже подключены к одной из точек. Ну есетственно, каждая из них удет на другом канале работать, но ведь клиент то умный, он их все увидит. И не будет ли он спрашивать после включения новой точки доступа, и обнаружения её ими, к какой из сетей подключаться, или подключиться к той к которой он был подключён ранее??