|
TPF - очень мощный продукт. Его преимущество, и одновременно недостаток в том, что в нем кроме файерволла есть еще множество возможностей. ОГРОМНЫЙ плюс TPF - возможность конролировать доступ к файловой системе и реестру. Плюс отслеживается запуск и изменение ВСЕХ программ, а не только тех, что выходят в инет. Если вам нужен просто файерволл, или вы не специалист, то забудьте про него - вы его не настроите должным образом. В этом случае лично я рекомендую Agnitum Outpost Pro.
А настройку делаем обычным образом: По умолчанию там уже заданы правила (правда я не уверен в их оптимальности), можно их просмотреть и откорректировать (если у вас есть день-два времени). Далее устанавливаем режим обучения, и внимательно определяем новые правила, когда будут выскакивать окна файерволла. Плюс можно указать директории и файлы, доступ к которым должен контролироваться или блокироваться. После задания правил режим обучения рекомендуется отключить.
Хотя, из-за изобилия настроек я не рекомендую ходить с ним в инет (вы уверены, что все настроили правильно?), но рекомендую использовать в качестве "песочницы" и для контроля за доступом к важным файлам.
|