Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2004, 09:47     # 125
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сергей Иванов: Мне запретили выходить из штрафной

Зенитовский голкипер Сергей Иванов матч с «Торпедо-Металлургом» запомнит на всю жизнь. 19-летний питерец вынужден был принять пост номер один в незавидной ситуации. Оба основных вратаря питерского клуба – Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски – получили травмы, и вся ответственность за сохранность ворот «Зенита» легла на плечи вчерашнего дублера.

– Для меня матч получился не слишком сложным. Сверхопасных моментов торпедовцы не создали, а в тех ситуациях, которые возникали в зенитовской штрафной, я не имел права ошибаться. Это было бы неприлично, – признался Иванов корреспонденту «Советского спорта» на следующий день после игры.

– Сильно давил тот факт, что кроме вас у «Зенита» голкиперов больше не было?

– Перед матчем определенное волнение по этому поводу было, но несильное. А во время непосредственно игры об этом забывал, и смело шел в борьбу. Правда, когда наступали небольшие паузы, все время говорил себе: «Спокойно, Сергей. Только из штрафной никуда не выбегай».

– Откуда такая установка?

– Об этом говорили тренеры перед поединком. Владимир Боровичка запретил мне покидать штрафную, чтобы ни в коем случае не нарваться на фол и получить красную карточку. Кроме этого, попросил играть максимально просто: если партнер пасует назад, сразу выбивать мяч в поле, если следует навес, быстро принимать решение выбить мяч или зафиксировать его и исполнять задуманное. В принципе я чувствовал, что в меня верят. Все убеждали, что игра пройдет нормально.

– Летом 2002 года вы дебютировали за «Зенит» в матче с саратовским «Соколом». Можете провести какие-то аналогии с той встречей?

– Поединок с «Торпедо-Металлургом» тоже можно назвать дебютным. После игры с «Соколом» уже прошло очень много времени. В субботу же мне удалось уверенно поймать первый мяч, и это придало уверенности на все девяносто минут. Ко всему прочему, о том, что буду играть с «Соколом», я узнал за день до матча, а то, что выйду на матч с «Торпедо-Металлургом», стало ясно еще в прошлый понедельник. Тренеры сразу поняли, что травма Чонтофальски довольно тяжелая и стали готовить меня. Но старались об этом никому не говорить, чтобы дезинформировать противника. У нас были большие опасения, что москвичи захотят специально нанести мне травму, понимая, что я в «Зените» один голкипер. Даже был вариант внести Чонтофальски в заявку «для устрашения».

– Знали, что в случае травмы вас мог заменить в воротах Павел Мареш?

– Непосредственно перед игрой мне все говорили, что это будет Радек Ширл. И только на следующий день я узнал, что на подстраховке был Мареш.

ЧОНТОФАЛЬСКИ ПРОПУСТИТ МАТЧ С «САТУРНОМ»

Михаил Гришин, врач «Зенита»:

– Перед матчем с «Торпедо-Металлургом» я написал служебную записку на имя генерального директора клуба, где указал, что Камил Чонтофальски из-за сильного ушиба колена может пропустить не только эту игру, но и встречу с раменским «Сатурном». Пока тренироваться в полную силу словак по-прежнему не может. Только через три дня станет ясно, когда Чонтофальски можно будет тренироваться в полную силу.

Александр Лукьянов,
СовСпорт