Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2004, 22:52     # 22
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Clown
Ну, просто готовый доклад о пользе допинга + краткий курс физиологии! Браво, маэстро! Снимаю шляпу...

Кстати, за всеми описанными ужасами ты забыл упомянуть, что катаболизм - это, все же, постоянно существующая естественная ферментативная реакция расщепления органических веществ. Если мне не изменяет память, то дыхание так же относится к катаболическим процессам. Так что в самом катаболизме, как таковом, ничего плохого нет. Да и количество упомянутого тобой кортизола может резко увеличиваться и в результате умственной нагрузки, а не только физической. Ты же понимаешь, что проблема не в этом! Проблема возникает именно тогда, когда количество кортизола в организме долго не может вернуться к нормальному. Вот тогда для человека и начинаются проблемы с мышечным катаболизмом, т.е. "поеданием" организмом собственных мышц. Замедляется, кроме того, синтез белка и т.д., и т.п. Со всеми, как говорится, вытекающими...
Да, анаболические стероиды, к примеру, неплохо справляются с уменьшением катаболических последствий увеличения количества кортизола. Но ведь применение тех же самых анаболиков снижает производство тестостерона, возникают проблемы с эндокринной системой, могут появиться кожные заболевания, отеки, поражается печень т.д., и т.п. Да и чего я тебе это рассказываю? Ты же сам все прекрасно знаешь!
И я не призываю запретить все и навсегда! Нет, конечно же. Я же прекрасно понимаю, что, этого нельзя делать ради самих же спортсменов. Вот только кто эти правильные критерии "разрешенности" установит? И будут ли их соблюдать? Вот в чем вопрос...

PS. Про Гриффит-Джойнер... Я в предыдущем письме и ее, в том числе, имел в виду, когда говорил о непобиваемых рекордах! Гриффит-Джойнер, помнится, все время говорила, что никогда и ничего не принимала, только, мол, тренировалась правильно под руководством мужа (который позже все-таки попался на допинге). Вот только, почему-то резко ушла из спорта после того, как МОК начал активную антидопинговую кампанию. Но, как говорится, не пойман - не вор!