vkleonid
Цитата:
Так что в самом катаболизме, как таковом, ничего плохого нет.
|
Разумеется нет, я ничего подобного и не утверждал.
Цитата:
Да и количество упомянутого тобой кортизола может резко увеличиваться и в результате умственной нагрузки, а не только физической.
|
К сожалению, нет времени углубляться в дебри, тем более что ты сам верно заметил, что "проблема возникает именно тогда, когда количество кортизола в организме долго не может вернуться к нормальному". Именно это и происходит при длительных нагрузках чрезмерной интенсивности. Как ты понимаешь, кортизол мне просто к слову пришёлся; на самом деле, изменения (в том числе вредные) в организме спортсмена из-за измеряются десятками. Можно, например, прикинуть, к чему приводят регулярные "сгонки веса" в тех видах спорта, где идёт разделение по весовым категориям и т.д.
Цитата:
Но ведь применение тех же самых анаболиков снижает производство тестостерона, возникают проблемы с эндокринной системой, могут появиться кожные заболевания, отеки, поражается печень т.д.
|
Не так страшен чёрт... Любой стероидный анаболик характеризуется двумя основными параметрами: собственно анаболическим эффектом и андрогенным индексом, то есть соотношением между анаболическим действием и андрогенным. Скажем, деканоат нондралона практически вообще не андрогенен. Не забывай, все эти препараты являются
разрешёнными лекарствами, прошедшими все необходимы проверки и признанные безопасными для больных. При использовании нормальных доз или даже превышенных в несколько раз, побочные эффекты почти полностью исключены. Последствия, которые ты описываешь, относятся к гипердозам. Но ведь "сдуру можно и член сломать"...
Цитата:
...Вот только кто эти правильные критерии "разрешенности" установит? И будут ли их соблюдать? Вот в чем вопрос...
|
Это и есть самый сложный вопрос... не знаю.

Но спортсмены это тоже живые люди, и далеко не всегда самые здоровые. И у них должна быть возможность лечится и использовать
необходимые им препараты.
PS Почему, например, в цирке нет допинг-контроля? Где логика?