У Abit действительно была эта проблема в двух партиях, тогда ставились кондеры от какой-то французской шарашки, и они не выдерживали. Сразу поставщика заменили, с тех пор все ок. Так что на данный момент вздувшиеся кондеру у Abit - это сказки.
Мое мнение-проще сказать тем, кто просил, что восстановлению не подлежит. Если кондеры вздулись-значит где-то была повышенная сила тока, что может быть вызвано тысячью причин: от паршивого БП до разгона и короткого замыкания.
Кстати, насчет трещин я в принципе согласен, раз через какое-то время стартует-значит прогрев нужен. Только я себе с трудом представляю, как ты с офигенной лупой, а то и с микроскопом, будешь просматривать все дорожки. Проще осциллографом проверить, не тоже работы до ж...
Кондеры все равно менять надо, даже если и так фурычит-не факт, что завтра их не пробьет совсем. А потом можешь попробовать феном снизу прогреть плату, уже много раз помогало. Только не таким китайским, что волосы вместе с головой в шашлык превращает. Максимум до 50 град. Если есть трещины-должны затянуться.
ПюСю. Еще одно: попробуй взять заведомо исправную планку памяти и потестить с ней. У меня было такое с планкой Hynix PC133, с виду и по тестам нормальная, а низкоуровневый тест по ячейкам не прошла. И комп с ней сам по себе вырубался, вис, не хотел стартовать и т.д. ПОСТ ни о чем не говорит, он только сообщает, что есть модуль и читает из SPD его хар-ки.