Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2004, 17:14     # 16
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
У Abit действительно была эта проблема в двух партиях, тогда ставились кондеры от какой-то французской шарашки, и они не выдерживали. Сразу поставщика заменили, с тех пор все ок. Так что на данный момент вздувшиеся кондеру у Abit - это сказки.
Мое мнение-проще сказать тем, кто просил, что восстановлению не подлежит. Если кондеры вздулись-значит где-то была повышенная сила тока, что может быть вызвано тысячью причин: от паршивого БП до разгона и короткого замыкания.
Кстати, насчет трещин я в принципе согласен, раз через какое-то время стартует-значит прогрев нужен. Только я себе с трудом представляю, как ты с офигенной лупой, а то и с микроскопом, будешь просматривать все дорожки. Проще осциллографом проверить, не тоже работы до ж...
Кондеры все равно менять надо, даже если и так фурычит-не факт, что завтра их не пробьет совсем. А потом можешь попробовать феном снизу прогреть плату, уже много раз помогало. Только не таким китайским, что волосы вместе с головой в шашлык превращает. Максимум до 50 град. Если есть трещины-должны затянуться.
ПюСю. Еще одно: попробуй взять заведомо исправную планку памяти и потестить с ней. У меня было такое с планкой Hynix PC133, с виду и по тестам нормальная, а низкоуровневый тест по ячейкам не прошла. И комп с ней сам по себе вырубался, вис, не хотел стартовать и т.д. ПОСТ ни о чем не говорит, он только сообщает, что есть модуль и читает из SPD его хар-ки.