Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2004, 17:09     # 12
sasa001
Guest

На самом деле... Нужно шифрование - пожалуйста, можно обеспечить - на более высоком уровне, предварительно устанавливая ssh-туннель между клиентами - делов-то!! Только вот опять-таки вопрос: кому это надо? Вести деловые переговоры по Асе - это нонсенс.

Кстати, про альтернативу... Сейчас бедная несчастная ИРКа на подобный же уровень массовости выходит - тут с защитой все в порядке.

Shanker
Сам не пробовал, но думаю, что закрыть ее на произвольном порту - ничего особенного. Описание протокола есть, остается посмотреть, чего Ася в ИП-пакетах пишет...

Alexs-B
Кстати, насчет целесообразности закрытия почты я бы поспорил. И еще поспорил бы с отсылкой почты через сервак... Странное дело, но обычно пользователям не нравится, если их почту еще и просматривают...

Цитата:
Идея этого еще и в том, что бы юзер не имел возможности слить в интернет какую либо информацию без надлежащего контороля.
Это понятно, но зачем для этого такую обширную схему с запросом к админу разрабатывать? Есть внутренняя VPN, есть (похоже, должны быть) маршрутизаторы умные одной очень попсовой компании, которые вопросы насчет внутренних-внешних ИП разруливают.... Какая-то излишняя безопасность с этими запросами, как мне кажется....