| 

Петржеле нужен новый контракт с «Зенитом»   
Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал, в чем причина его недовольства спортивным директором клуба Борисом Рапопортом, а также заявил, что не собирается уходить на пенсию, хотя зарплата наставника в питерском клубе всего 300 тысяч долларов в год. «У нас с Рапопортом были сложности в прошлом году. Мутко обещал, что в этом сезоне такого не будет. Но когда я пришел из отпуска, то узнал, что из «Зенита» ушел форвард Николаев. Мне сказали, что его «обработал» Рапопорт, - заявил «Вечернему времени» Властимил Петржела. - Спортивный директор не приобрел для «Зенита» защитника Дениса Колодина, на покупке которого я настаивал, не заявил для участия в чемпионате России четвертого вратаря». 
Петржела не скрывает, что предложения от других клубов у него есть, но «Зенит» очень дорог чешскому тренеру. «Мне пора определиться. Главным образом, со сроками работы в «Зените». Когда я ехал сюда, то не знал, что такое «Зенит», что такое российский футбол. Теперь я все знаю и хочу работать в «Зените». Мой контракт с клубом истекает в этом году. И я хотел бы, чтобы мне предложили продлить его летом. Зимой определяться будет сложно. Предложения у тренера есть всегда. Но дело не в этом. Я хочу, наконец, привезти из Чехии свою семью, знать свои перспективы. Когда мы вели переговоры с Виталием Мутко (бывший президент «Зенита»), он сказал, что срок моего пребывания в «Зените» будет зависеть от результатов работы, обещал в случае успеха предложить контракт на пять-семь лет. Но я вижу, что с этой командой можно двигаться вперед, можно выйти в Лигу чемпионов, – заявил Петржела. – Я не хочу жаловаться на свою зарплату, хотя она у меня очень маленькая ($300 тысяч в год). Я хочу сказать, что для меня работа в «Зените» - больше, чем работа. И если в Чехии я хотел уйти на пенсию, то бросать этот клуб не хочу».  

Петржеле грозят штрафом   
Генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов грозится оштрафовать чешского тренера Властимила Петржелу, наказав специалиста за то, что он вынес на суд общественности отношение спортивного директора клуба Бориса Рапопорта к своим обязанностям. «Если Властимил будет часто делать подобные заявления, я напомню ему, что он может быть за них оштрафован, – заявил Илья Черкасов «Вечернему времени». - У нас с Петржелой действующий контракт. Он распространяется и на 2005 год. Никаких обращений по поводу его продления господин Петржела не делал. А его слова, произнесенные на пресс-конференциях и в приватных беседах, не являются поводом для переговоров».  
На вопрос, будет ли пересмотрена зарплата Петржелы, директор сказал: «Это частное дело господина Петржелы и закрытого акционерного общества «Зенит».

|