Ярцев: У «Спартака» нет почерка
Георгий Ярцев, являющийся главным тренером национальной сборной России, раскрыл причины, из-за которых отказался в свое время возглавить родной для него московский «Спартак». По мнению наставника, руководство 9-кратных чемпионов страны решило пойти по несколько иному пути развития, чем тот, что представлял себе Ярцев.
«Почему я не откликнулся на предложение нового руководства клуба? Просто почувствовал: для меня это неприемлемо, - заявил Георгий Ярцев в интервью газете «Известия». - Да, «Спартак» угодил в непростую ситуацию, и я, в свою очередь, предложил во время переговоров: надо вернуть в команду бывших спартаковцев. Только вратарей сразу трое - Филимонов, Чижов, Нигматуллин - разбросаны по разным клубам. А есть еще Андрей Тихонов, Александр Ширко, Вадим Евсеев, Максим Бузникин, Валерий Кечинов, Эдик Мор - зачем и почему они должны играть в других командах, когда вполне могли бы служить «Спартаку»?! Но руководство клуба пошло по другому пути. У меня лично нет никаких обид. Но ведь «Спартак» нынче по стилю, манере игры не отличишь от соперников, хотя еще в недавнем прошлом у моих одноклубников был свой игровой почерк. Нельзя себя обезличивать! Это самое страшное».
РТР-Спорт
---------------------------------
PS. Н-да уж... Я, вообще-то, всегда считал, что это тренер должен приходить и собирать игроков, создавать "игровой почерк"...
Видимо г-н Ярцев возомнил себя настолько великим, что не захотел связываться с трудностями. А, по-моему, он просто испугался этих самых трудностей! Ведь, идя на сборную, он абсолютно ничем не рисковал, а тут - целый сезон впереди! И пахать надо, команду заново создавать... А вдруг не получится? Да и свалить будет не на кого...