АРБИТР СУДА ОЦЕНИЛ ШАНСЫ УЭЛЬСА ПОЕХАТЬ НА ЧЕ В 50%
Один из арбитров Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) - Иан Блэкшоу дал новое интервью валлийским СМИ. В нем он, в частности, отозвался о шансах сборной Уэльса занять место команды России на чемпионате Европы в Португалии.
"Шансы Уэльса поехать в Португалию - 50 на 50", – заявил арбитр, который может войти в состав тройки судей, ведущих этот процесс.
Как известно, Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) намерена подать апелляцию на решение УЕФА, оставить в силе результат повторного стыкового матча Уэльс - Россия в Кардиффе.
На вопрос, считает ли возможным, поездку сборной Уэльса на Евро04, Блэкшоу сказал: "Думаю, это, действительно, возможно. В любом случае, Уэльс ничего не теряет, подавая апелляцию. Думаю, что шансы валлийцев - 50 на 50.
Блэкшоу - один из 155 арбитров CAS. Ассоциация Уэльса имеет право выбрать его в качестве одного из трех арбитров. УЕФА, который выступает ответчиком - выберет другого. Третьего - выбирают уже первые два арбитра, который и будет председателем тройки.
"У обеих сторон есть сильные аргументы. Однако, у многих судей CAS есть понимание, что сборная России не совсем честно играла в этих матчах. Их футболист (Титов) не прошел допинг-контроль. Могу сказать, что этот факт заставляет судей сочувствовать позиции Уэльса".
ЧЕТВЕРГ, 22.04.2004, SportDay.ru
--------------------
PS.

А что, если это правда?..