KOrIN
Спасибо,проблему решили,правда другим путём.Но появилась новая.Теперь на моём компе.Попробую описать поподробнее.
В системе два винта на 40Гб и на 8Гб.40-ка рабочий,на нём ХР и PowerQuest Boot Magic.8-ка для экспериментов - на нём 98-я винда,один раздел FAT32,Linux swap,ASP Linux и BeOS,итого 5 разделов.Это конфигурация до возникновения проблемы.98-ю винду я не устанавливал, а перенёс с 40-ки с помощью образа Norton Ghost.Когда ставил BeOS и ASP Linux то их загрузчики устанавливал не в MBR ,а на их собственные разделы.Boot Magic видел все ОСи, и всё грузилось без проблем.Несколько дней назад решил поставить Mandrake Linux и вот тут-то закончилась спокойная жизнь.При установке Мандрака попытался форматнуть раздел Beos,но потом выдал ошибку.Потом я сам совершил ошибку, когда определял точки монтирования.Загрузчик LILO поставил в MBR (40-ка при этом была отсоединена со шлейфа).
В результате имеем:Partitition Manager установленный в XP видит 8-ку как один,сплошной BAD диск,без всяких разделов.Boot Magic видит 98-ю и BeOS,Linux не видит в упор.При попытке загрузки в BeOS загрузчик не находит свой раздел,98-я грузится без проблем,второй диск FAT32 тоже работает нормально(его видят
и ХР и 98-я).Если 40-ку снять со шлейфа,то Мандрака грузится,в списке LILO присутствует и 98-я,но она не грузится,а BeOSa нет и в помине.Хотел попробовать в Partitition Manager Format или просто Delete(это единственные операции которые он может применить к этому диску),но и тут фиг.Выдаёт ошибку 108(по-моему) пишет BADMBR и на этом гудбай.Пробовал Fdisk/MBR результат-0.Проблема в том чтобы заново отформатировать этот диск,образы всех ОСей имеются и восстановить всё не проблема.Все менеджеры партитиций на диске HirensBootCD выдают примерно ту-же ошибку.Paragon ещё добавил- Invalid Extended ,но форматировать никто не хочет.
Вобщем народ-подскажите,чего делать.А то вроде бы всё работает(ну почти),но уж сильно через задницу.
|