Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2004, 04:44     # 3
serge1969
Advanced Member

serge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форумеserge1969 Популярный человек на этом форуме
KOrIN

Спасибо,проблему решили,правда другим путём.Но появилась новая.Теперь на моём компе.Попробую описать поподробнее.
В системе два винта на 40Гб и на 8Гб.40-ка рабочий,на нём ХР и PowerQuest Boot Magic.8-ка для экспериментов - на нём 98-я винда,один раздел FAT32,Linux swap,ASP Linux и BeOS,итого 5 разделов.Это конфигурация до возникновения проблемы.98-ю винду я не устанавливал, а перенёс с 40-ки с помощью образа Norton Ghost.Когда ставил BeOS и ASP Linux то их загрузчики устанавливал не в MBR ,а на их собственные разделы.Boot Magic видел все ОСи, и всё грузилось без проблем.Несколько дней назад решил поставить Mandrake Linux и вот тут-то закончилась спокойная жизнь.При установке Мандрака попытался форматнуть раздел Beos,но потом выдал ошибку.Потом я сам совершил ошибку, когда определял точки монтирования.Загрузчик LILO поставил в MBR (40-ка при этом была отсоединена со шлейфа).
В результате имеем:Partitition Manager установленный в XP видит 8-ку как один,сплошной BAD диск,без всяких разделов.Boot Magic видит 98-ю и BeOS,Linux не видит в упор.При попытке загрузки в BeOS загрузчик не находит свой раздел,98-я грузится без проблем,второй диск FAT32 тоже работает нормально(его видят
и ХР и 98-я).Если 40-ку снять со шлейфа,то Мандрака грузится,в списке LILO присутствует и 98-я,но она не грузится,а BeOSa нет и в помине.Хотел попробовать в Partitition Manager Format или просто Delete(это единственные операции которые он может применить к этому диску),но и тут фиг.Выдаёт ошибку 108(по-моему) пишет BADMBR и на этом гудбай.Пробовал Fdisk/MBR результат-0.Проблема в том чтобы заново отформатировать этот диск,образы всех ОСей имеются и восстановить всё не проблема.Все менеджеры партитиций на диске HirensBootCD выдают примерно ту-же ошибку.Paragon ещё добавил- Invalid Extended ,но форматировать никто не хочет.
Вобщем народ-подскажите,чего делать.А то вроде бы всё работает(ну почти),но уж сильно через задницу.
serge1969 вне форума