Цитата:
Сообщение от Brainiacs
если ты пишешь о чем-либо, надо же обладать какой-нибуть информации по вопросу. Ты вообще понимаешь что ты пишешь...-->
|
ОК нет проблем:
Цитата:
With the tip of an AFM-cantilever a single atom can be removed from the surface and put back to a well defined place on the surface. The picture with the IBM logo written with Xenon atoms is very famous and was published in all newspapers in the late eighties, when this single atom manipulation has been done the first time.
|
Если тебе очень хочется, могу статью раздобыть, правда 88 года придется сканить.
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
Ты в курсе вообще как расшифровывается AFM???
|
Ну я думаю, работая не первый год с AFM (Nanoscope IIIa от DI, тип сканера J - 125x125микрометра, высота до 4микрометров), грех не знать как он расшифровывается. И какие проблемы стоят.
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
AFM --- Atomic Force Microscop, это модифицированный и усовершенствованный принцип STM (Scanning Tunneling Microscope).
Ученые IBM, по моему еще в 2000г., разработали экспериментальный чип, представляющий собой решетку с 1024 иглами на площади в 1 дюйм2, обладает емкостью до 400 Гбайт/дюйм2 (64 Гбайт/см2), которые, нагреваясь, формируют на пленке полимера сдвиги наноразмера, являющиеся битами данных. 2002г. (если я не ошибаюсь), ученые IBM редставили чип Millipede с 4096 иглами, размещенными на пленке полимера площадью менее 1 дюйма2. К концу 2005г. планируется создать еще более емкий образец чипа.
|
Угу.
Zurich/Switzerland, June 11, 2002 -- Using an innovative nanotechnology, IBM scientists have demonstrated a data storage density of a trillion bits per square inch -- 20 times higher than the densest magnetic storage available today.
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
Подумай продвинулись ли они с 88 или нет.
|
Продвинулись, продвинулись у нас как раз группа с ними работает... только мы двигаем частицы изменением топографии подложки и смотрим их передвижение с помощью AFM. Но чтобы реально запустить это в производство не знаю сколько еще времени пройдет.
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
что за чушь?
|
Нормальная теория действительно не разработана, если интересует только картинка, то конечно какая в картинке теория. А если интересна Chemical Force Microsopy или еще чего, то практических данных навалом, а суммировать до сих пор не получается. Константа упругости кантеливера (вроде он так и по-русски пишется) до сих пор не определяется нормально - в последних статьях разница при измерениях в 200 раз. Конечно пишут на промышленных боксах от того же DI эту константу, только это бред полнейший.
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
не знаю как насчет терабит на квадратный дюйм, а вот с плотностью терабайт на квадратный дюйм это другое дело
если ты о чем то не знаешь, лучше не писать и это не говорит о том, что этого нет
|
Соррь с Терабитами, эт что-то меня переклинило
Цитата:
Сообщение от Brainiacs
То есть, ты изначально знал что будешь "флеймить", потом извеняешься за это?!... и кому нужны твой извенения, если ты намеренно это делаешь!?
|
Извинение было по поводу предыдущего поста о траве.