Давид Трактовенко: «Контракт с Петржелой будет продлен»
В период дозаявок «Зенит» будет покупать защитников
Более чем успешный старт «Зенита» в чемпионате российской футбольной Премьер-лиги позволил главному тренеру Властимилу Петржеле поставить вопрос о скорейшем продлении с ним контракта. Напомним, что срок ныне действующего соглашения чешского специалиста с петербургским клубом истекает осенью этого года. Петржела же публично заявил, что хочет определиться с дальнейшими трудовыми планами не позднее лета. Как сообщил в интервью корреспонденту «Смены» председатель Совета директоров ФК «Зенит» Давид ТРАКТОВЕНКО, принципиально решение о продолжении работы Петржелы в Петербурге уже принято.
- Давид Исаакович, обсуждали ли вы официально с Петржелой вопрос о продлении с ним контракта?
- Официального обращения Петржелы не было. Но на днях мы с ним говорили на эту тему. Никаких проблем пока нет и, думаю, не будет.
- То есть клуб окончательно определился с тем, что Петржела должен продолжить тренировать «Зенит» и в следующих сезонах?
- Совершенно верно. Его работа на текущий момент полностью устраивает акционеров. В прошлом году команда впервые в истории завоевала серебряные медали. А сейчас, если сравнивать игру «Зенита» по такому же отрезку предыдущего чемпионата, то, вне всяких сомнений наблюдается прогресс.
- Контракт будет продлен летом, как того хочет Петржела?
- Посмотрим, никаких препятствий к этому я не вижу.
- Выдвигал ли пан Властимил какие-либо финансовые условия?
- Нет, не выдвигал. Скоро мы предложим ему вариант контракта, после чего уже и будем согласовывать условия. Но компромисс, если таковой понадобится, конечно же, будет найден.
- В целом зарплата главного тренера увеличится?
- Сейчас преждевременно говорить о цифрах, но клуб адекватно оценивает работу пана Петржелы. Он не будет обижен.
- Намерен ли «Зенит» укрепить состав команды во время летнего периода дозаявок?
- И этот вопрос я обсуждал с главным тренером. Да, «Зенит» будет укрепляться. Конкретные фамилии, извините, называть не буду. Могу лишь сказать, что сверхгромких приобретений не намечается. Они просто не нужны.
- Об игроках какого амплуа идет речь?
- В сфере наших интересов - защитники. И центральные, и крайние.
- Это российские футболисты или легионеры?
- Мы заинтересованы в российских футболистах. А всего приобретений будет не больше трех.
Даниил ОРЛОВСКИЙ