Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 05:39     # 142
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Давид Трактовенко: «Контракт с Петржелой будет продлен»

В период дозаявок «Зенит» будет покупать защитников

Более чем успешный старт «Зенита» в чемпионате российской футбольной Премьер-лиги позволил главному тренеру Властимилу Петржеле поставить вопрос о скорейшем продлении с ним контракта. Напомним, что срок ныне действующего соглашения чешского специалиста с петербургским клубом истекает осенью этого года. Петржела же публично заявил, что хочет определиться с дальнейшими трудовыми планами не позднее лета. Как сообщил в интервью корреспонденту «Смены» председатель Совета директоров ФК «Зенит» Давид ТРАКТОВЕНКО, принципиально решение о продолжении работы Петржелы в Петербурге уже принято.

- Давид Исаакович, обсуждали ли вы официально с Петржелой вопрос о продлении с ним контракта?

- Официального обращения Петржелы не было. Но на днях мы с ним говорили на эту тему. Никаких проблем пока нет и, думаю, не будет.

- То есть клуб окончательно определился с тем, что Петржела должен продолжить тренировать «Зенит» и в следующих сезонах?

- Совершенно верно. Его работа на текущий момент полностью устраивает акционеров. В прошлом году команда впервые в истории завоевала серебряные медали. А сейчас, если сравнивать игру «Зенита» по такому же отрезку предыдущего чемпионата, то, вне всяких сомнений наблюдается прогресс.

- Контракт будет продлен летом, как того хочет Петржела?

- Посмотрим, никаких препятствий к этому я не вижу.

- Выдвигал ли пан Властимил какие-либо финансовые условия?

- Нет, не выдвигал. Скоро мы предложим ему вариант контракта, после чего уже и будем согласовывать условия. Но компромисс, если таковой понадобится, конечно же, будет найден.

- В целом зарплата главного тренера увеличится?

- Сейчас преждевременно говорить о цифрах, но клуб адекватно оценивает работу пана Петржелы. Он не будет обижен.

- Намерен ли «Зенит» укрепить состав команды во время летнего периода дозаявок?

- И этот вопрос я обсуждал с главным тренером. Да, «Зенит» будет укрепляться. Конкретные фамилии, извините, называть не буду. Могу лишь сказать, что сверхгромких приобретений не намечается. Они просто не нужны.

- Об игроках какого амплуа идет речь?

- В сфере наших интересов - защитники. И центральные, и крайние.

- Это российские футболисты или легионеры?

- Мы заинтересованы в российских футболистах. А всего приобретений будет не больше трех.

Даниил ОРЛОВСКИЙ