Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2004, 12:24     # 1
Felan
Junior Member

Felan Путь к славе только начался
WinXP + Domen + 98 + IP

Есть домен на w2k и сеть на 15 машин из 98-х. На две поставил ХР, на одну CE, на другую Prof. Обе английские с MUI.

На сервере два интерфейса, один внешний 192,168,2,34 (стоял общий доступ, я его отключил и поставил winroute fiervoll 5.1.7), который уходит в д ругую локалку и оттуда уже в инет, один внутренний 192.168.0.1.

1 На машине с Pro изменил время, и она перестала входить в домен. ЛОкальные пользователи работают нормально (и почему-то нормально видят локалку и замечательно все открывают), а если ставишь вход в домен, то пишет "время на компьютере и время в сети отличаются" и посылает а администратору (а это я и есть), и не логонится.
Пробовал отключать службу windows time на машние, все равно не работает. Как лечить???

2 XP не пускают к себе 98е. Когда пытаешься с 98 зати на шару говорит, что устройство не работает. XP между собой и с сервера нормально работают. ПРобовал ставить NetBEUI, не помогло. Может есть еще варианты? Гости разрешены, естественно.

3 НЕпонятно откуда берутся IP у рабочих станций. У них настроено получать его автоматически, но DHCP не поднят (нигде, 3 дня искал!), более того, если отключить комп от сети (шнур нафиг выдернул), перезагрузлися, а IP опять то же... смотрел ipconfigom. И еще, настроики шлюза отличаются от тех, которые указаны в винде. Т.е. ipconfig показывает другой шлюз (192.168.0.1)

П.С. Странная вещь, в AD пользователи и комьпютеры пользователей полно, а комьпьютеров нет... т.е. учетные записи пользователей есть, а учетных записей компов нет... Есть только !один! комп с на котором стоит XP Pro. Разве так и должно быть???

ППС Сеть досталась в наследство, никто ничего не помнит (или не хотят говорить), разобраться никак не могу...

Да, забыл! Все 98 имеют доступ на уровне ресурсов а не на уровне пользователей.