|
Нигматуллин: «Не знаю, о каких махинациях может идти речь»
Российский голкипер Руслан Нигматуллин отрицает все обвинения по делу о переходе из «Локомотива» в «Верону» в 2002 году, которое ведет итальянская полиция. Прокуратура Рима подозревает, что сделки между итальянскими и российскими клубами о переходе и аренде Нигматуллина использовались для отмывания денег. Главными действующим лицом в этих махинациях называют агента футболиста Марко Трабукки, который фигурирует в деле как подозреваемый в «участии в организации мафиозного характера».
«Даже не знаю, о каких махинациях может идти речь, ведь «Вероне» я достался бесплатно, - прокомментировал эту информацию «Время новостей» Руслан Нигматуллин. - У меня тогда как раз закончился контракт с «Локомотивом», и в итальянский клуб я переходил как свободный агент, то есть без компенсации. Но, честно говоря, я не касался финансовых вопросов. Всеми делами действительно занимался мой агент Марко Трабукки». Так что если учесть, что Нигматуллин действительно уходил из «Локомотива» бесплатно, дело скорее всего касается его аренды в ЦСКА.
Подозрения итальянской полиции в отношении Трабукки усиливает и тот факт, что агент, имеющий российские корни, был связан с российским бизнесменом Алимжаном Тохтахуновым, имеющим скандальную репутацию. Два года назад Тохтахунов был арестован итальянской полицией по обвинению в отмывании денег. Бизнесмена обвиняли и в незаконных действиях, повлиявших на результаты олимпийского турнира по фигурному катанию в Солт-Лейк-Сити. Однако полгода назад Тохтахунов был освобожден за недоказанностью его вины. Сам Трабукки не отрицает своего знакомства с Алимжаном Тохтахуновым. Однако этот факт вряд ли ему можно ставить в вину. В конце концов и многие российские спортивные чиновники знакомы с этим бизнесменом.
РТР-Спорт