Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2004, 16:55     # 21
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Tyler Durden:
И как по максимуму сохранить установленные проги, чтоб заново их не переустанавливать
Для сохранения настроек удобнее всего написать батник в котором, во-первых, экспортируются настройки из реестра. Как правило, хватает двух разделов (из HKCU и HKLM). Для некоторых программ достаточно экспортировать один раздел. Для некоторых вообще ничего экспортировать не надо.
Во-вторых из батника запускается rar (или какой другой архиватор), который архивирует различные файлы, разбросанные по диску. Например, программа может хранить настройки по старинке - в файле ini в папке виндов. Все проги, допускающие перенос, я ставлю в отдельную папку (у меня c:\programs). Некоторые программы, после переустановки виндов и восстановления настроек могут потребовать заново активацию (не проблема), некоторым потребуется ассоциация со своими типами файлов (надо создать нужный рег файл или воспользоваться какой-нибудь утилитой, например консольной associate.exe из ресоурсе кита нт).
С некоторыми программами вообще можно не возится, например ВинРар при первом запуске выдаст диалоговое окно настроек - остается выбрать метод сжатия по умолчанию, поставить галочки для регистрации расширений и интеграции в оболочку. Пападаются и более тяжелые случаи - например редактор PrimalScript устанавливает некоторые dll и ocx в program filrs\common files. Решается, опять таки батниками - один я запускаю сразу после установки новой версии, он переносит эти комонфайлес с папку с редактором и заново регистрирует в реестре и заоодно кракает редактор Второй батник просто регистрирует (нужен после переустановки виндов). Некоторые монстры, типа мс офиса, всё равно потребуют переустановки, хотя настройки можно также сохранить (в случае с офисом лучше воспользоваться специальным мастером, входящим во все новые версии).
В-третьих, из батника сохраняются настройки внешнего вида виндов и т.д. И ещё раз архиватор - сохранить ярлыки, избранное и т.п.

Цитата:
feronix:
Я как-то сохранил реестр винды, переустановил по новой, а потом восстановил реестр. Получилось именно так: после перезагрузки отказалась загружаться
Системный реестр лучше не востанавливать - слишком специфичен. А вот пользовательский можно вполне. И не только в 9х, но и в ХР, 2к, 2к3. Хотя я в последнее время обхожусь без этого, ибо незачем
Smitis вне форума