Цитата:
KalaSh:
Обидно за державу ... 150 млн. человек и 23 нормальных игрока собрать не могут
|
Ну, насчет 150 млн - это, конечно, хорошо, только вот скажи мне, друг
KalaSh, вот что: вот ты, судя по подписи, из Тюмени. Так? Какой у вас там вид спорта считается основным? Какой спорт наиболее активно развивается? Ну уж наверняка не футбол! И сколько таких регионов, в которых (да хотя бы по природным условиям!!!) футбол не может быть основным видом спорта? Процентов 80, если не больше. Я сам родился и вырос на Урале. Хоккей - это да, играли и команды были и есть до сих пор. А футбол - так, иногда летом мячик попиннать...
Да даже состав ЧР из года в год показывает, что (за редчайшим и случайным исключением) в футбол играют в Центральной России и на юге. Хотя, конечно, существуют лиги разного уровня по всей стране, только вот уровень там чаще всего совсем уж дворово-любительский...
Но деньги и реклама могут оч. много. И вот мы все уже верим, что Россия - это футбольная держава. Что главнее футбола у нас спорта нет. Что... Продолжать, я думаю, не стоит. Все и так известно.
К чему это приводит? Например, к тому, как мы теперь играем в хоккей. Фетисов правильно сказал, что, если судить по радостной прессе, то наш ЧР по хоккею - второй по уровню после НХЛ. Только вот результаты выступлений сборной показывают, что на сегодняшний день Россия перестала быть хоккейной супердержавой.

А что, в футболе по-другому? Еще хуже! По амбициям мы уже всех обогнали. Только вот играть никак не научимся...
PS. Смотрел тут после наших с Австрией другой товарищеский матч: сб.Каталонии - сб. Бразилии (2:5). Лучше бы не смотрел. Только расстроился еще сильнее из-за наших соколов...