Williams проводит реструктуризацию
Неудачное начало сезона заставило команду Williams пересмотреть свой подход к организации работы. Технический директор Патрик Хед решил сосредоточить усилия на долгосрочных проектах и передал свой пост Сэму Майклу, который до сих пор исполнял обязанности главного инженера. "Это не прелюдия к уходу на пенсию", – заявил 57-летний Хед, новая должность которого называется "директор по инженерным вопросам". "Я по-прежнему буду участвовать в текущем руководстве командой, просто теперь я займусь нашей долгосрочной технологической стратегией, – пояснил британец. – В свое время, 1990 году, когда к нам пришел Эдриан Ньюи, я перестал быть главным конструктором и стал техническим директором. Сейчас пришло время для новых изменений. Я поставил перед собой новые задачи, и работы у меня будет не меньше, чем прежде".
Тем не менее, Хед решил, что он больше не будет посещать каждую гонку чемпионата мира, а вместо этого станет проводить больше времени на заводе Williams в британском Гроу. Кстати, во вторник там была открыта новая аэродинамическая труба – в придачу к одной уже имеющейся в распоряжении команды.
"Формула-1 стала невероятно сложной с технологической точки зрения, и поэтому мы должны управлять нашей командой по-новому, более разумно", – говорит 33-летний Майкл. Помимо текущей работы на Гран При австралийцу придется курировать разработку автомобиля Williams образца 2005 года. "Эта работа будет под моим контролем с самого начала", – отметил он.