::VIP::
|
После матча
Колоскову финал понравился
Сразу после финального матча за Кубок России корреспондент РТР-Спорт попросил президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова оценить игру и рассказать, где же осенью в еврокубках будет играть «Терек».
«Матч получился очень интересным, - сказал г-н Колосков. – И особый шарм ему придал гол, забитый футболистами «Терека» буквально на исходе встречи. Мы ждали от этого финала и красивой, напряженной борьбы, кажется, зрители ее увидели. Кроме того, на матче были приняты дополнительные меры безопасности, но все прошло очень хорошо. Где будет играть «Терек» осенью, мы пока точно не знаем. Но у нас достаточно городов на юге России, которые могут помочь ему и принять еврокубковые встречи. Это и Ростов, и Владикавказ, и Кранодар. Во всяком случае мы не допустим ситуации, когда бы домашние встречи россиян переносились на нейтральное поле».
«Терек» - «Крылья» - 1:0. После матча
Естественно, что после кубкового финала, в котором мог быть только один победитель, настроение в стане обладателей трофея и у проигравших было совершенно разным. Наставник «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев пришел на пресс-конференцию расстроенным.
«Причины нашего поражения прежде всего в том, что главный тренер не нашел стимулов для своих футболистов, - так начал свой монолог тренер «Крылышек». – Безусловно, мной были допущены ошибки в подготовке к матчу. Хотя такое поражение – во многом случайность, ведь мы дважды попали в штангу, имели выход один на один, но не воспользовались своими возможностями. А «Терек» – очень опытная команда, которая сумела извлечь пользу из нашей малейшей ошибки. Теперь нам важно не сломаться в чемпионате. То есть от того, как мы начнем второй этап первенства, зависит и общий итог в нынешнем сезоне. Тихонова я заменил, потому что он не успевал возвращаться назад, Виноградов более мобильный в этом плане игрок. К сожалению, Каряка провел не лучший свой матч, хотя сыграл не хуже других. Но мы ждали от него более сильной игры. Соуза и Короман недавно были травмированы и мы заранее договорились, что Соуза выйдет во втором тайме, ведь кубковый матч мог продолжаться и 120 минут. Коромана заменили также по причине его возможной усталости».
Наставник «Терека» Вагит Талгаев как мог, сдерживал радость и был очень тактичен: «Игра носила чисто кубковый характер. Но это был единственный матч, когда не пришлось проводить с ребятами политбеседы, достаточно было показать кассеты игр «Крыльев». У нас были проблемы, например, Терехин и Скоков долго не играли из-за травм, но я не мог их не поставить на игру, возможно другого финала у них просто не будет. Признаюсь, что «Крылья Советов» уверенно контролировали игру, имели преимущество, соперник был особенно активен в последние 20-25 минут. И нам пришлось трудно, ведь в первом тайме мы могли со скамейки корректировать действия обороны, а во втором это было затруднительно. К тому же Соуза усилил игру соперника, он игрок нестандартный. Но мы заслуженно завоевали кубок, хотя нам во многом и повезло. Я рад, что опытные игроки «Терека» не дрогнули, они выстояли и победили. Где мы будем играть на Кубок УЕФА, я не знаю. Руководство будет решать эту проблему, а я думал о финале. Разговоры о проведении еврокубковых матчей мы вели только с Владикавказом, хотя очень хотелось бы играть в Пятигорске, там наши болельщики. Но условия лицензирования стадионов скорее всего нам этого не позволят. А Кубок России теперь поедет по Чечне. Очень надеюсь, что в Грозном будет построен футбольный стадион, который откроется, возможно, уже в будущем годе. Что я сделаю после такой знаменательной победы? Конечно, выпью чарку вина».
РТР-Спорт