Цитата:
hempsmoke:
а что сподвигло на это?
|
а не ты ли на последней сходке очень сильно сомневался (и мне кажется не безосновательно) - а действительно ли мы выпили 100 кружек пива? не дописали ли там еще что-то? Так вот, докладываю, что при данном раскладе никаких приписок со стороны официантов не будет, потому как пиво будет заказывать
один человек. и соответственно, будет знать, скока заказано. Я согласен с тем, что официант должен получить на чай, но от тех чаевых, которые он получает с приписки, он пИсать должен до сих пор.
Цитата:
hempsmoke:
а что делать, если я возьму с бутыль водки, и ко мне решат присоедениться еще несколько человек? 2 бут и считай лимит (600р) исчерпан.. что делать? дележ, деление? не катит...
|
если ты берешь бутыль водки, то это - наверняка, потому что к тебе присоединяется еще несколько человек. вот с ними этот вопрос и решай. а если ты берешь пузырь тока на себя, то вывод напрашивается сам собой -а почему, собственно, я должен за него платить??? Остальное напишу в ПМ.
Цитата:
boor:А патом народ пьёт по разному кому хватит и 2 кружек, а каму и более.
|
сумма 200 взята не с потолка. как верно заметил Хемп, это 6 кружек. тоесть среднее. ИМХО, никто не обеднеет, и никто не обогатится, если на человека придется +-2 кружки. разве не так???. потом, при точном ведении счета, кассир видит сколько уже пропито. и если лимит зашкаливает, поднимает вопрос о доп. сборах.
Цитата:
boor:
раздельные счета енто фигня
|
и сам же ответил:
Цитата:
boor:
Ну не может если человек щас отдать эти 500р, так что ему сидеть считать сколька он пива выпил
|
вот тот и скинется по 200 р, и будет спокойно сидеть пить пиво.
И еще: на апрельской сходке, за 15 минут до выхода на место действия, я узнал, что зарплаты сегодня не будет (а в кармане 30 рублей). тем не менее, проблемма была решена через аську и мобильник в течение 10 минут, и на сходке я был
с необходимой на мой взгляд суммой.
Есть такая поговорка:
Нет нерешаемых проблемм, есть нежелание их решать. 
надеюсь, всех убедил?