Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2004, 12:53     # 35
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Штирлиц ехал к Берлину. Город был окутан дымом пожаров. 'Опять забыл выключить утюг' - с досадой подумал Штирлиц.

Штирлиц зашел в кабинет к Кальтенбруннеру и отбросил копыта.
- Вы бы тут еще рога набросали! - сказал шеф гестапо, сморщившись.

Штирлиц знал, что война закончилась, но не знал только, где.

Штирлиц встал и попробовал слив. Потом еще попробовал. Потом Штирлиц заметил табличку: 'Слив не работает!'.

Штирлиц увидел пастора Шлага и подумал:
- Молодчина, решился все-таки на побег, - но побег подломился, и пастор упал с дерева.

Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее пятно. 'Засос', - подумала она вспомнив, как вчера Штирлиц дал ей по шее за то, что она не передала 'sos' открытым текстом.

Мюллер вызывает Штирлица:
- Штирлиц, как вы объясните, что отпечатки ваших пальцев найдены на заднице Евы Браун?
- Я-то объясню. А вот как вы объясните то, как вы их там нашли.
- Я всегда жалел Штирлиц, что вы работаете не на меня.

В дверь позвонили, Штирлиц открыл. На пороге он увидел Холтоффа в строительной каске.
- Ты чего?
- Да вот, зашел коньячку-с выпить.

Штирлиц проснулся около двух. 'Славные девочки', - рассуждал про себя Штирлиц, наблюдая, как обе одеваются и приводят себя в порядок.

Мюллер предложил Штирлицу работать на него.
- Но я уже работаю на Шелленберга. - сказал Штирлиц. - Как быть с трудовой книжкой?
- А если завести вторую? - предложил Мюллер.
- Знаю я ваши штучки, - не согласился Штирлиц, - вы ведь потом пришлете гестаповца проверять, сколько у меня трудовых книжек.
- С вами страшно разговаривать, - признался Мюллер. - Вы просто читаете мои мысли.
bell вне форума