Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2004, 13:19     # 34
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Константин Цзю лишен титула абсолютного чемпиона мира

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю лишен титула "суперчемпиона" по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), сообщает fightnews. Причиной стал отказ Цзю встретиться на ринге для обязательной защиты титула с "регулярным" чемпионом Вивианом Харрисом. Российский боксер по правилам должен был защищать титул чемпиона мира по версии IBF в бою с Шармбой Митчеллом, а WBA требовала, чтобы первым состоялся бой с Харрисом.
Адвокат WBA Роберт Мак уже направил письмо с решением о лишении Цзю титула суперчемпиона адвокату боксера Джону Аджаке. Представители WBA сообщили, что Цзю может обжаловать это решение в ближайшее время. Предварительно следующий бой Цзю запланирован на 6 ноября и его соперником должен стать Митчелл.

Напомним, что в феврале, после отмены из-за травмы россиянина московского боя с Митчеллом, лишить Константина чемпионского титула была намерена Международная боксерская федерация (IBF). Тогда Цзю удалось сохранить свой титул, поскольку ему была представлена отсрочка на лечение и восставление после травмы до ноября 2004 года.

Свой последний пока бой Цзю провел в январе 2003 года с Джесси Джеймсом Лейхой, победив техническим нокаутом в шестом раунде. После боя с Лейхой он должен был провести поединок с Митчеллом в Москве, но бой дважды откладывался из-за травм российского боксера.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума