Тигана – кандидат номер 1
49-летний Жан Тигана является наиболее вероятным преемником Жака Сантини на посту главного тренера сборной Франции. В пользу Тигана высказался его друг Мишель Платини.
Самый знаменитый французский футболист всех времен Мишель Платини, занимающий ныне должность помощника президента ФИФА выступил на страницах газеты «Монд». «Я считаю, что новым тренером сборной должен стать Жан Тигана. Уверен, он справится с этой миссией. Что касается другой кандидатуры – Лорана Блана, то я хорошо знаю игрока Блана и совершенно не знаю Блана-тренера. Думаю, что Лорану рановато доверить сборную».
РТР-Спорт
СКОЛАРИ РАЗДУМАЛ УХОДИТЬ
Президент Португальской футбольной федерации Жилберто Мадаил заявил, что надеется продлить контракт с наставником национальной сборной этой страны бразильцем Луисом Фелипе Сколари. Действующий договор Сколари истекает после Евро-2004, сообщает "Советский Спорт".
Сам Сколари, ранее намекавший о своем уходе из сборной после чемпионата Европы, неожиданно сказал, что не исключает возможность продолжения работы со сборной Португалии.
"Я люблю Португалию, мои сыновья тоже полюбили ее и не хотят уезжать", - сказал Сколари португальской газете «А Бола».
Ранее мировые спортивные СМИ сообщали, что в услугах бразильца заинтересованы "Бенфика", "Порту" и "Боавишта".
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 27.06.2004, SportDay.ru