Смертин готов бороться за место в основе «Челси»
Полузащитник сборной России Алексей Смертин в очередной раз подтвердил, что проведет следующий сезон в «Челси». Напомним, «аристократы» выкупили трансфер Смертина у «Бордо» еще прошлым летом, однако весь сезон россиянин провел в «Портсмуте» на правах аренды.
«Я встречался с Моуриньо в понедельник в Лиссабоне. Кстати, Роман Абрамович также присутствовал на встрече. Мы договорились, что я буду в составе «Челси» в следующем сезоне. Моуриньо сказал, что будет непросто забронировать место в основе, но я ответил, что готов попытаться. К тому же мой агент Паоло Барбоза хорошо знает Моуриньо, и по его словам португалец при определении состава никогда не учитывает трансферную стоимость футболистов. Для него важны только способности игроков. Так что у меня есть шанс. Гарри Реднапп (тренер «Портсмута») звонил мне дважды и говорил, что не может спокойно спать с тех пор, как я объявил ему о своем желании. Но такие возможности случаются очень редко в жизни, поэтому было бы неправильно не попытаться испытать себя», - сказал Алексей Смертин в интервью «Скай Спортс».