Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2004, 15:47     # 1
Crazy_kettle
Junior Member

Crazy_kettle Известность не заставит себя ждатьCrazy_kettle Известность не заставит себя ждать
Покупка монитора б/у

Здравствуйте.
Назрела покупка монитора. Хочу купить себе 17-шку б\у, но отличную (думаю, получше, чем покупать новое "фуфло"). Но вот этот выбор порождает проблемы:

1) Какой моник выбрать?
Собираюсь покупать монитор либо на трубе Sony Trinitron либо на Mitsubishi Diamondtron. Ну вот интересно, какая из них лучше? Или они примерно на одном уровне и оценка зависит лишь от личных предпочтений? (Состояние дел интересует на 2000-2001 год). Ну вот как определиться с моделью? Мониторы каких фирм, моделей предпочесть? Каких остерегаться (были массовые выходы из строя некоторых моделей)?

Интересно: Мониторы построеные на одной и той же трубе могут существенно отличаться по надёжности и качеству картинки или различия затрагивают лишь дизайн?

Кстати, моник какой страны производителя лучше покупать?

2) Вопрос тестирования.

В http://www.imho.ws/showthread.php?t=47010 советуют воспользоваться Nokia monitor test. Он, конечно, может дать хорошее представление о качестве картинки, но интересуют также предостережения о часто совершаемых ошибках при покупку б\у монитора. На что надо обращать побольше внимания?

Может кто, знает как узнать был ли монитор в ремонте? (не думаю, что после оного монитор способен долго функционировать)

Заранее спасибо на ответы на вопросы. Признателен буду и за субъективное мнение и ИМНО. Также буду признателен за ссылки на сайты, странички полезные с точки зрения решения этой проблемы.
Crazy_kettle вне форума