Йохансон™
Наверное, мне просто не попадались материалы от хороших журналистов

Но на ТВ я редко вижу что-то стоящее от журналистов. Во всяком случае в новостях и телешоу, которые мне попадаются на глаза иногда
AmazoNkA
Цитата:
|
Как нам преподавали в универе - журналисты трудятся для зрителей (читателей, слушателей), борются за зрительскую аудиторию, читательскую, слушательскую. Поэтому стремятся угодить аудитории - а именно аудитория предпочитает сенсации.
|
Ещё одна причина, по которой журналисты мне ненравятся. Сразу писать о ней не стал, потому как уверен, что большинство юзеров не поняло бы что я хочу сказать словами: "Они рабы общества". Правительство и журналисты сильно зависит от публики... как и публика от правительства и журналистов. Она рабы друг друга! А ведь чем от большего ты зависишь, тем легче тобой манипулировать!
Пожалуй, хватит рассуждений: меня ща в филосовию унесёт
Цитата:
|
Нормальный журналист стремится перед написанием досконально изучить вопрос.
|
В отношении компьютерной безопасности - это им плохо удаётся изучить. Наверное, потому как просто не лежат мозги к понятию безопасности в сети. Я сколько не читал статей и не видел репортажей о вирусах - ни разу не сказали они то, что есть на самом деле. Правда, как-то я видел, что спец по безопасности давал интервью насчёт вирей... но его на самом интересном (пояснении, что БЛАСТЕРА создали отнюдь не безмозглые упыри, которым лишь бы что-нить поломать) обломали и просто вырубили репортаж