Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2004, 02:15     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Проблемка с устройством видео вывода в MPlayer

Собрал я новый MPlayer, последний 1.0pre4, вобщем помучался, помучался и собрал...
После некоторых плясок с бубнами все встало на свои места и теперь на него нарадоваться не могу - все шикарно и быстро, и красиво.... НО, на видео выход из трех доступных устройств работает только одно - X11 (Ximage/Shm).
Оставшиеся два (xv (X11/xv) и xvidix (X11/VIDIX)) при попытке воспроизведения через них выдают следующую ошибку "Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device"
Все было бы ничего, и играл бы я через работающее устройство, но для него MPlayer поддерживает только программный ресайзинг (тоесть большая нагрузка на проц), но и не это главное, для этого устройства он не поддерживает видео Equalizer, который мне очень нужен (гаммая, яркость, контрастность)...

Отсюда вопрос, насколько я понимаю xv это X Video, тоесть основной видеовыход, через который работают иксы? Значит проблема с Мплеером? Может нужно что-то настроить или с какими-то дополнительными опциями его собрать?

Видяхи у меня практически нет , тоесть старенькая 2метровая PCI (lspci: VGA compatible controller: Matrox Graphics, Inc. MGA 2064W [Millennium] (rev 01)), котрую он не поддерживает...
Я простмотрел все, и насколько я понял из документации что xvidix и является таким некоторым "универсальным" драйвером для всех устройств (соответственно наиболее медленным), и почему же он тоже не работает?

Итак: мне нужно либо настроить другие устройства вывода, либо подружить еквалайзер с работающим, кто знает как???

Вобщем буду очень благодарен за любую помощь...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума