Gandonov
(
sapog номера последних версий и названия программ и фирм на английском пишу специально для тебя)
Спасибо, но по твоим словам у меня несколько замечаний.
1. CorelDraw 11 использовать не советую - кромо проблем с Postscript-кодом, эта программа не предназначена для работы с текстом.
2. Кроме QuarkXpress (кстати, я ее не люблю) сущестуют другие программы верстки Adobe Pagemaker 7.01 (самая легкая в освоении и достаточно гибкая для работы с текстом и графикой), Adobe InDesign 2.01 (новая программа от Adobe, очень мощная для работы с различными типами изданий), Adobe Framemaker 7.0 (мощная программа для длинных технических документов), 3B2 (мощная издательская система, но я ее видел только на выставке 10 лет назад, полее позднюю версию имею, но пока не ставил - ее стоимость - 10000 баксов).
3. Передавать в типографию можно в различном виде. У нас в Израиле принимают только PDF (в крайнем случае, Postscript-файл) и никого не интересует в какой программе ты его делал.
Полагаю, что Киев не уменьшился с тех пор, как я в нем был (последний раз в 1992 г.) и также развивается. Думаю, что тпографию можно найти, которой будет все равно в какой программе ты верстаешь.
sapog
Если ты серьезно, то помогу в Киеве найти специалиста-дизайнера, который проконсультирует и подберет типографию. Если есть вопросы, то пиши
renreg@fromru.com