Британия в восторге от «Куин Марии»
В интервью накануне финального матча Уимблдона российская теннисистка заявила, что это ее любимый турнир и она всегда мечтала его выиграть. «Я действительно хочу выиграть этот турнир. Если не в этом году, то в следующем. Это моя цель. И я здесь, чтобы выиграть», - подчеркнула спортсменка. Шарапова также сказала, что наибольшее удовольствие на Уимблдоне она получает «от игры, от спорта». «Хочется показать свой лучший теннис и кушать клубнику», - заявила она (клубника со сливками является одним из символов Уимблдона).
Теннисистка отметила, что находится сейчас в очень хорошей физической форме. По ее словам, обычно она тратит на теннисные тренировки четыре часа в день плюс один час на общефизическую подготовку. При этом Мария успевает учиться (она получает образование в США). «Я учусь по Интернету, беру три предмета в год. Сейчас изучаю социологию, английский язык и математику. Недавно сдала экзамен по социологии», - рассказала она. «И свободное время в основном трачу на уроки, но люблю также отдыхать с мамой, люблю читать, люблю моду, люблю заниматься йогой», - призналась теннисистка. Накануне финального поединка практически все британские газеты поместили огромные фотографии 17-летней российской теннисистки на второй по престижности в газете последней полосе и опубликовали огромные статьи о сенсационном прорыве россиянки на Уимблдонском турнире.
«Аве Мария», «Куин Мария», «российская звездочка» - именно таких эпитетов удостоена Шарапова газетами «Таймс», «Дейли Мейл» и «Дейли Экспресс». Как сообщает РИА «Новости», газета «Индепендент» пишет: «ЕВРО-2004 дал нам тинэйджерские сенсации в лице Уэйна Руни и Криштиану Роналдо, вчера была очередь Уимблдона. В свои 17 лет и два месяца Мария Шарапова стала самой молодой тинэйджерской сенсацией этого лета». «Шарапова не менее привлекательна, чем Курникова, но в несколько раз лучше играет в теннис», - отмечает «Индепендент».
|