Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2004, 05:54     # 274
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Монтойя и Шумахер снова не сошлись во мнениях

Сегодня вечером состоится пресс-конференция президента Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли, на которой он объяснит, что вынудило его покинуть свой пост.

Между тем, среди пилотов начались обсуждения плюсов и минусов решения Мосли. Монтойя полностью одобряет уход президента, прежде всего, потому что тот был противником увеличения скоростей в "Формуле-1", и, даже наоборот, старался их уменьшить. А Монтойя, в свою очередь, всегда был ярым противником подобных планов. "Очевидно, уход Мосли продиктован потребностями спорта, и сейчас хорошее время для изменений, - сказал Монтойя. - Хотя против Мосли - человека я ничего против не имею. Мы нуждаемся в новом руководителе и новых идеях".

Шестикрантный чемпион мира Михаэль Шумахер, напротив, был расстроен решением Макса Мосли. "Я был очень удивлен решением Мосли. Мне кажется, что отлично справляется со своими обязанностями, - сказал Михаэль. - Его будет трудно заменить".

Мэр Лондона: хочу, чтобы на улицах города проходил этап "Формулы-1"

Мэр Лондона Кен Ливингстон заявил Evening Standard, что постарается добиться проведения в столице Великобритании этапа гонок "Формулы-1", трасса которого должна пройти по улицам города. "Если подобные гонки проводятся на улицах Аделаиды, я не вижу причин, по которым мы не можем этого сделать", - сказал Ливингстон.

Большое интервью победителя с Михаэлем Шумахером

Вопрос: "Михаэль, грандиозная победа с 4 пит-стопами. В какой момент гонки вы изменили стратегию?"
Михаэль Шумахер: "После второго пит-стопа. Позади не было никакой опасности, эта ситуация, в которой был вызов, была только перед нами. Мы знали, что это будет риском, но это значит 'Нет риска, нет развлечения' и Росс решил, что мы сделаем это. Это было блестяще - не только стратегия, но и увеличение количества пит-стопов, очень точно, просто невероятно. Я, собственно, вовсе не был так оптимистичен перед гонкой, но наши шины функционировали превосходно, в то время как у наших соперников были проблемы. Это была основная причина, почему мы могли сократить отрыв перед пит-стопами, и что наконец принесло успех нашей стратегии. "

Вопрос: "Лимит скорости в боксах на этой трассе 80 км/ч. Сыграло ли это какую-то роль в ваших размышлениях?"
Михаэль Шумахер: "Конечно, мы это принимали в расчет, но с другой стороны здесь более короткий заезд на пит-лэйн, чем на других трассах, и это, в конечном счете, сказывается на результате, но мы, конечно, обдумали это. Не было никакого риска оказаться дальше, чем мы рассчитывали, мы могли только оказаться впереди, и мы попробовали это."

"Все решилось после моего второго пит-стопа"

Вопрос: "После твоей четвертой остановки ты был в 7 секундах впереди Фернандо. Это тебя поразило?"
Михаэль Шумахер: "Видимо да, а с другой стороны нет. После моей второй остановки у меня был запас времени, который Фернандо мог сократить, так как по нашим расчетам он смог бы оставаться гораздо дольше на трассе. Его темп внушал опасения. Мы думали, что наш план не осуществится. Когда мы увидели, что он действительно рано отправился на пит-стоп, его дозаправили большим количеством бензина для последнего отрезка гонки, то вот там я увидел мой шанс, так как я чувствовал, что его шины неоптимально работали перед дозаправками, когда уже были сильно изношены. То, что у него было такое большое количество бензина на борту, позволяло мне создать необходимый отрыв для моей последней остановки в боксах. Это получилось."

Вопрос: "Конкуренция, кажется, подходит все ближе - теперь ты должен уже использовать трюки, чтобы еще выигрывать..."
Михаэль Шумахер: "Нас не удивляет, что противники все время приближаются. Есть трассы, где мы очень ожидаем усиления конкурентов. Сильверстоун может быть достаточно трудным, у меня сложилось такое впечталение после тестов, но поэтому мы здесь - мы хотим делать это лучше других и выигрывать."

Вопрос: "Когда сегодня ты понял, что можешь выиграть?"
Михаэль Шумахер: "Лишь примерно за 5 кругов перед последним пит-стопом, так как у меня не было постоянной информации об отрывах. За 5 кругов перед остановкой Росс по радио сказал, что у нас есть необходимый отрыв, но я еще должен был упрочить это преимущество. С этого момента я знал, что я могу ехать быстрее, так как у меня было меньшее количество бензина и лучшие шины, чем у Фернандо."

Темп в конце гонки был быстрее, чем в начале

Вопрос: "Темп в гонке, особенно в начале, был феноменальным, не так ли?"
Михаэль Шумахер: "Я думаю, что в конце темп был быстрее, так как сначала ехали в пределах минуты и 16 секунд, а потом минуты и 15 секунд."

Вопрос: "Почему вы решили пойти на 4 пит-стопа? Это был сильный износ шин?"
Михаэль Шумахер: "Нет, шины хорошо работали, к концу отрезков между пит-стопами они становились все лучшими, но у нас была такая стратегия, это было единственной возможностью оказаться впереди. И это получилось. Я думаю, мы смогли бы выиграть и с 3 остановками, но тогда я должен был бы обогнать Фернандо на трассе и это не было бы так просто, хотя я был быстрее и в конце отрезков гонки мог лучше тормозить. Но как я уже сказал, нам показалось 'Нет риска, нет развлечения'."

Вопрос: "Ты был удивлен, когда оказался на первом пит-стопе раньше, чем Фернандо?"
Михаэль Шумахер: "Я рассчитал это. Мы были близко друг от друга и я думал, после пит-стопа только пару кругов он останется на трассе. Ввиду времени в квалификации вчера я надеялся, что смогу оставаться несколько дольше на трассе, но, признаться, я не рассчитывал только на это. Кроме того, я думал, что наши шины будут очень быстры так же и сразу после возвращения из боксов, поэтому я спокойно отнесся к более раннему заезду в боксы, но я тогда немного застрял за Сато и потерял при этом несколько секунд."

Шумахер не удивлен своим управлением после второго пит-стопа

Вопрос: "После второго пит-стопа ты был тогда перед Фернандо, и это было необычно, так как впереди обычно остается тот, кто позже заезжает в боксы."
Михаэль Шумахер: "Да, но я заехал в боксы раньше и у меня была более легкая машина, я мог ехать с хорошим временем на круге и сокращать отрыв, до тех пор пока Фернандо не должен был так же заехать в боксы. Из-за этого я тогда оказался немного впереди."

Вопрос: "Был ли ты поражен в тот момент своим управлением? "
Михаэль Шумахер: "Нет, это не было неожиданностью в нашей стратегии. Нужно было оказаться впереди. Я перед остановкой в боксах был непосредственно позади Фернандо и видел, что у него проблемы с шинами, и я должен был сделать несколько очень быстрых кругов. Я знал, что я могу это сделать, и ничто не говорило против того, что я окажусь впереди."

Вопрос: "Ты связывался по радио с Россом, когда уже изменили стратегию с 3 на 4 остановки в боксах? "
Михаэль Шумахер: "Мы поддерживали связь, но не долго, так как я должен был при этом терять немного. Я только узнал, каков отрыв. Когда было ясно, что со временем все в порядке, стало понятно, что мы можем сделать это."

Вопрос: "Должен ли ты понимать в такой ситуации, почему тебя Росс просит о чем-то в этом роде?"
Михаэль Шумахер: "Нет. В такой момент команда должна иметь представление о ситуации с машиной, как ведут себя шины и так далее. Мы обдумываем накануне гонки различные варианты стратегии, A, B и C и так далее, и большей частью по радио мы тогда говорим об этом. Однако, последнее решение принимает как правило Росс, разве только если у меня есть какое-то жесткое возражение на этот счет. Росс находится в боксах и у него есть все сведения и он видит все, что происходит на трассе гораздо лучше, чем я, поэтому именно он принимает решения."

Посвящать победу брату нет смысла

Вопрос: "В прошлом году твой брат выиграл здесь, теперь ты. Это гонка для него?"
Михаэль Шумахер: "Мой брат не так плох, чтобы я должен был бы посвящать ему победу. Мы не должны быть настолько печальны, дела у него идут не настолько плохо, он в хорошем настроении и мы не должны никому ничего посвящать."

Вопрос: "Теперь у Феррари вдвое больше очков, чем у Рено. Это говорит о вашей силе?"
Михаэль Шумахер: "Я думаю, ответ есть уже в вопросе. Причина этого - это наша хорошая коллективная работа."

Вопрос: "Сегодня ты продемонстрировал снова превосходство автомобиля и вашей команды, но когда мы увидим, наконец, гениальный старт и обгон в твоем исполнении?"
Михаэль Шумахер: "Кроме автомобиля и тактики есть и мой взнос, так как все-таки я управляю этой машиной..."

Вопрос: "9 побед в 10 гонках - как ты сам себя классифицируешь? "
Михаэль Шумахер: "Я себя вовсе не классифицирую, если быть честным. Этот сезон исключителен, гораздо лучше, чем мы ожидали, и я ожидал, что этот уикэнд будет гораздо труднее. Если посмотреть на последние гонки, то мы не были особенно конкурентноспособны, но мы проанализировали ситуации, учли это и, очевидно, сделали лучше. Это была жесткая борьба и, хотя у нас более быстрый автомобиль, нам требовалась другая стратегия, чтобы выиграть. С той же стратегией как и у Фернандо это было бы трудно. Журналисты решили, что в этом году побить нас будет легче, но получается как раз наоборот. И мы, конечно, счастливы."

Последний раз редактировалось Rollers; 06.07.2004 в 05:53.
Rollers вне форума