|
Сам являюсь владельцем сони-828. К слову, снимает очень хорошо видео. По поводу размеров файла я не парюсь - у меня микродрайв 4 гб. Это примерно 50 мин видео 640*480 30fps. Хочется отметить, что звук пишется великолепно, ручной фокус, смена экспозамера, зум, макро тоже работают в режиме видеосъемки. Отснял уже под 20 гб. видео.
Качество фотоснимков соответствует 2/3 матрице с 8 мпикс.
Конечно, камера дорогая, (брал за 1200 в январе 2004), но по мне она того стоит. Снимать очень удобно, лежит как влитая в руке.
По поводу доп. аксессуаров.
Конечно, все стоит денюжку. Но помаленьку понимаешь, что и кард-ридер нужен, и сумка нормальная, и телеконвертер, и внешний пых, и защитный фильтр на объектив, и штатив, и макронасадка, и большая карта памяти.
По поводу бленды для сони 717 - подойдет любая, рассчитанная ра резьбу 58 мм. (у 717 вроде такая). У маруми есть даже гибкая резиновая бленда - очень удобно. и стоит копейки.
И еще кое-что хочу отметить - снимает не камера, а человек. Самые лучшие снимки получаются, когда вы снимаете сердцем и головой, а не супернавороченным и супердорогим фотоаппаратом.
|