Джонни Нельсон готовится к уходу на покой
Чемпион WBO в первом тяжелом весе Джонни Нельсон недавно подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что покинет профессиональный ринг до конца текущего года. До ухода на покой Нельсон планирует провести два боя. Один из них состоится в сентябре в Германии, где противником Нельсона будет немецкий боксер Рюдигер Май. Перспективы второго поединка пока неясны: в интервью газете South Wales Argus Нельсон не подтвердил предположения о том, что его вторым соперником будет действующий чемпион WBU в первом тяжелом весе Энцо Маккаринелли, отметив, что тому еще надо поднабраться опыта, прежде чем начинать встречаться с ведущими бойцами дивизиона. В последнее время Нельсон исполнял обязанности комментатора-эксперта британского канала Sky TV и после ухода из бокса скорее всего продолжит работать на телевидении.
Фенек, Эллис, Террел, Гонзалес и Шеридан войдут в Зал Боксерской Славы
Руководство Всемирного Зала боксерской славы (WBHOF) вчера объявило, что на очередной церемонии чествования чемпионов, которая пройдет в Лос Анджелесе 16 октября 2004 года, в Зал славы будут внесены бывшие чемпионы мира Джефф Фенек, Бетулио Гонзалес, Эрни Террелл и Джимми Эллис, а также знаменитый телекомментатор Боб Шеридан. В качестве почетных гостей на церемонию приглашены многие знаменитые боксеры современности и недавнего прошлого, такие как Владимир Кличко, Виталий Кличко, Феликс Тринидад, Оскар Де Ла Хойя, Шейн Мозли, Дэнни Лопес, Фернандо Варгас и многие другие.
Боксерских организаций станет больше?
На встрече, проходившей в Киеве, восемь региональных боксерских организаций договорились о создании новой всемирной организации под названием Федеративный боксерский совет (Federated Council of Boxing), сообщает Fightnews.com. Все эти региональные организации, самой влиятельной из которых является Европейский боксерский союз (EBU), ранее всегда были связаны с WBC. Предполагается, что новая организация будет зарегистрирована на следующей неделе в Швейцарии.
Пока непонятно какое отношение это неожиданное образование будет иметь к WBC, находящимся на грани краха после проигрыша судебного дела по иску немецкого боксера Грациано Роккиджани. Как выяснилось, вчерашнее сообщение Fightnews.com о достижении соглашения между WBC и Роккиджани оказалось несколько преждевременным: согласно полученной AllBoxing.Ru информации, пока сторонам удалось лишь достичь предварительной договоренности о том, что Роккиджани и президент WBC Хосе Сулейман в этот четверг встретятся во Франкфурте, где обсудят условия возможного мирового соглашения. Впрочем, даже эта встреча пока находится под вопросом, поскольку ее проведение зависит от целого ряда обстоятельств.
Вильямс собирается нокаутировать Тайсона
Дэнни Вильямс, которому через три с половиной недели предстоит помериться силами с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном, утверждает, что обладает всеми психологическими ресурсами, необходимыми для победы. Многие верят в то, что экс-чемпион Британского содружества Вильямс имеет боксерский талант, достаточный чтобы подняться на вершину. Однако, его темперамент, храбрость и желание драться не раз повергались сомнению. 30-летний боксер признался, что он порой действительно терял самообладание перед боями, в которых все ожидали от него победы. Но в этот раз он настроен извлечь преимущество из роли аутсайдера, в которой оказался перед поединком с легендой современного бокса.
В интервью
www.frankwarren.tv Вильямс сказал: «Я всегда хотел боя, в котором я был бы аутсайдером, и на меня ничто не давило бы. О моих боях с Майклом Спроттом или Китом Лонгом можно сказать, что я нервничал, потому что все ожидали от меня победы. Но против Тайсона никто от меня ничего не ожидает, так что я выйду на бой с ним очень спокойным. Много людей будут смотреть этот бой, и это шанс для меня показать, как я могу боксировать. В прошлом я не показывал все, на что способен, но в этот раз, я думаю, все будет по-другому». Говоря о своем плане на бой, Вильямс отметил, что тщательно изучил опыт Эвандера Холифилда и собирается перевести поединок в поздние раунды, чтобы «проверить, насколько Тайсон хорошо тренировался». Звучит очень здраво, однако в связи с эти можно вспомнить и знаменитую фразу Тайсона о том, что у каждого боксера имеется план на бой, однако действует он ровно до тех пор, пока в него как следует не попадут.
Константин Цзю все еще думает
Как сообщил в интервью телеканалу FOX Мэтт Уотт, менеджер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, команда чемпиона все еще думает о том, стоит ли им подавать в WBA апелляцию на решение этой организации лишить Цзю титула суперчемпиона по данной версии. По словам Уотта, промоутер Цзю Влад Уортон в настоящее время ведет переговоры с WBA, и у них еще остается возможность подать протест. Напомним, что решение отобрать у Цзю титул чемпиона WBA было принято руководством данной организации в середине июня. Поводом к этому послужил отказ Константина провести защиту своего титула против обладателя «простого» чемпионского пояса WBA Вивиана Харриса.
Майк Тайсон пожертвовал 5000 долларов на памятник Киду Гавилану
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон согласился внести сумму в размере 5000 долларов, которой не хватало для обустройства могилы знаменитого кубинского боксера Кида Гавилана, сообщает Fightnews.com. Благодаря сделанному Тайсоном пожертвованию, общественная организация Ring 8, в течение года, прошедшего со дня смерти боксера, собиравшая средства на его перезахоронение и установку надгробья (Гавилан был похоронен на кладбище для неимущих в безымянной могиле), теперь сможет осуществить свои планы по увековечению памяти легендарного чемпиона.
Кид Гавилан (урожденный Джерардо Гонзалес) выступал на профессиональном ринге в период с 1943 по 1958 год. Он вошел в историю бокса как один из сильнейших полусредневесов того времени, уступавший, пожалуй, только великому Рею Робинсону, а также как изобретатель «удара боло» (bolo punch). В 1990 году Гавилан был внесен в Зал боксерской славы. В последние годы жизни Гавилан практически ослеп, однако довольно часто принимал участие в различных боксерских мероприятиях в качестве почетного гостя. Умер Кид Гавилан в феврале прошлого года в возрасте 77 лет.