|
Гран При Великобритании может стать последним
Брандл обеспокоен будущим британского Гран При
Воскресный Гран При Великобритании в Сильверстоуне может стать последним. Таков был ответ Мартина Брандла, бывшего председателя BRDC, владеющего трассой, на вопрос о том, сможет ли календарь Формулы-1 вместить в себя одновременно и Гран При Великобритании, и Гран При Лондона. "Нужно быть осторожными с одним Гран При, давайте оставим два", - сказал он. Один из боссов команды Формулы-1 Фрэнк Уильямс считает, что проблема более существенная: Великобритания начинает терять свой статус центра мирового автоспорта.
Он сказал Independent: "Времена меняются". Дэвид Ричардс из BAR соглашается, что "мозговой центр" Формулы-1 по-прежнему базируется в Великобритании, "но нам нужно быть осторожными, чтобы сохранить его". Трехкратный чемпион мира Сэр Джеки Стюарт сказал, что угроза исходит от "Франции, Германии и Италии", кроме того, азиатско-тихоокеанский регион также быстро догоняет. И поэтому, говорит он, Великобритания "не может позволить себе" потерять Гран При.
Я выбрал будущее - утверждает Ральф
В 2005 году Ральф Шумахер покинет Williams и перейдет в Toyota. Он подписал трехлетний контракт, который, как он надеется, позволит ему отобрать лавры чемпиона мира у своего брата Михаэля. На своем веб-сайте Шумахер сказал, что надеется, что этот переход повысит его шансы стать чемпионом мира. "Я выбрал будущее", - сказал он. "Я знаю, что успех нельзя купить, и я также знаю, что Toyota не может добиться успеха за одну ночь, но я могу обещать, что использую всю свою энергию и терпение, чтобы делать то, о чем они меня попросят. Когда я думаю о том, что буду в центре долгосрочного проекта Toyota по борьбе за чемпионский титул, у меня начинаются колики в животе", - добавил Ральф. Журналисты говорят, что Williams хотела урезать ему зарплату на шесть миллионов долларов, предложив девять миллионов долларов в год. Но он отшутился от предположений, что он перешел из-за денег.
"Я заработал так много денег, что мне не нужно беспокоиться о своем будущем. Деньги никогда не были для меня мотивацией в Формуле-1", - говорит Ральф. Глава команды Toyota Цутому Томита отказался назвать сумму, которую они предложили Шумахеру. Команда примет решение касательно второго пилота ближе к концу сезона. Toyota, которая обладает вторым по величине бюджетом в Формуле-1 после чемпионской Ferrari в настоящее время находится на седьмом месте в зачете конструкторов, имея в своем активе лишь восемь очков: пять у Оливье Паниса и три у Кристиано да Матты. Едва ли Шумахер снова выйдет на старт в этом сезоне после того, как он получил травму позвоночника, врезавшись на огромной скорости в бетонную стену на Гран При США две недели назад.