Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2004, 06:08     # 277
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Гран При Великобритании может стать последним
Брандл обеспокоен будущим британского Гран При

Воскресный Гран При Великобритании в Сильверстоуне может стать последним. Таков был ответ Мартина Брандла, бывшего председателя BRDC, владеющего трассой, на вопрос о том, сможет ли календарь Формулы-1 вместить в себя одновременно и Гран При Великобритании, и Гран При Лондона. "Нужно быть осторожными с одним Гран При, давайте оставим два", - сказал он. Один из боссов команды Формулы-1 Фрэнк Уильямс считает, что проблема более существенная: Великобритания начинает терять свой статус центра мирового автоспорта.

Он сказал Independent: "Времена меняются". Дэвид Ричардс из BAR соглашается, что "мозговой центр" Формулы-1 по-прежнему базируется в Великобритании, "но нам нужно быть осторожными, чтобы сохранить его". Трехкратный чемпион мира Сэр Джеки Стюарт сказал, что угроза исходит от "Франции, Германии и Италии", кроме того, азиатско-тихоокеанский регион также быстро догоняет. И поэтому, говорит он, Великобритания "не может позволить себе" потерять Гран При.

Я выбрал будущее - утверждает Ральф

В 2005 году Ральф Шумахер покинет Williams и перейдет в Toyota. Он подписал трехлетний контракт, который, как он надеется, позволит ему отобрать лавры чемпиона мира у своего брата Михаэля. На своем веб-сайте Шумахер сказал, что надеется, что этот переход повысит его шансы стать чемпионом мира. "Я выбрал будущее", - сказал он. "Я знаю, что успех нельзя купить, и я также знаю, что Toyota не может добиться успеха за одну ночь, но я могу обещать, что использую всю свою энергию и терпение, чтобы делать то, о чем они меня попросят. Когда я думаю о том, что буду в центре долгосрочного проекта Toyota по борьбе за чемпионский титул, у меня начинаются колики в животе", - добавил Ральф. Журналисты говорят, что Williams хотела урезать ему зарплату на шесть миллионов долларов, предложив девять миллионов долларов в год. Но он отшутился от предположений, что он перешел из-за денег.

"Я заработал так много денег, что мне не нужно беспокоиться о своем будущем. Деньги никогда не были для меня мотивацией в Формуле-1", - говорит Ральф. Глава команды Toyota Цутому Томита отказался назвать сумму, которую они предложили Шумахеру. Команда примет решение касательно второго пилота ближе к концу сезона. Toyota, которая обладает вторым по величине бюджетом в Формуле-1 после чемпионской Ferrari в настоящее время находится на седьмом месте в зачете конструкторов, имея в своем активе лишь восемь очков: пять у Оливье Паниса и три у Кристиано да Матты. Едва ли Шумахер снова выйдет на старт в этом сезоне после того, как он получил травму позвоночника, врезавшись на огромной скорости в бетонную стену на Гран При США две недели назад.