|
Сборная Франции обрела нового тренера
Руководство Французской Футбольной Ассоциации определилось с наставником, который возглавит национальную сборную. Им после ухода в отставку Жака Сантини стал не Лоран Блан или Жан Тигана, называвшиеся в числе фаворитов на вакантную должность, а тренер молодежной сборной Франции – Раймон Доменек. 52-летний тренер, в бытность игрока отличавшийся чересчур жесткой игрой в отборе, работал в клубах «Мулхаус» и «Лион», после чего стал членом французского тренерского комитета. Позже, возглавив молодежную сборную страны, он вывел своих подопечных в полуфинал чемпионата Европы 1994 и 1996 гг, а также в финал того же турнира в 2002 году. Именно Доменек стал первым наставником, ставшим привлекать к игре на международном уровне таких игроков как Зинедин Зидан и Кристоф Дюгарри, Тьерри Анри и Давид Трезеге, Луи Саа и Брюно Педретти.
РТР-Спорт
"Лацио" на грани банкротства
Итальянский "Лацио" оказался на грани банкротства, сообщает Gazzetta della Sport. У клуба сорвалась продажа контрольного пакета акций бизнесмену Клаудио Лотито, которой мог бы вытащить команду из финансового кризиса.
Кризис в итальянском футболе просматривается всё больше и больше. Совсем недавно прогремела история с банкротством "Пармы", теперь ещё одна ведущая итальянская команда оказывается в подобной ситуации.
"Лацио" долгое время вело переговоры с бизнесменом Клаудио Лотито, который даже выразил готовность купить контрольный пакет акций клуба за ?45 миллионов. Но в последний момент банковская группа Capitalia отказалась терять влияние над "Лацио", и сделка сорвалась.
Сам бизнесмен уже подтвердил, что переговоры сорвались именно из-за позиции римских банков.
Теперь, скорее всего, "Лацио" продолжит распродажу игроков, чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами. Напомним, что недавно из команды ушла целая группа ведущих футболистов, среди которых, например, был знаменитый защитник сборной Голландии Яп Стам.
Sport.rbc.ru
Флорентино Перес вновь избран президентом "Реала"
Нынешний президент мадридского "Реала" Флорентино Перес останется на своем посту в течение следующих четырех лет. Как сообщает Reuters, в воскресенье на выборах президента клуба, Перес набрал 91,35% голосов.
Бывший президент "Реала" - Лоренцо Санс - получил только 5,08% голосов. Третий кандидат на пост президента "королевского клуба" - Артуро Бальдасано - получил 1.96%.
"Сегодня на выборах победил мадридсикй "Реал", - заявил Перес после объявления итогов голосования. - Я знаю, что мне предстоит в дальнейшем, и я беру на себя ответственность за то, что будет дальше происходить в клубе".
Источник: Газета.Ru