|
McLaren против реформы
Внутренние противоречия в Формуле-1 нарастают
Команда McLaren не согласна с некоторыми изменениями технического регламента, предлагаемыми руководством Формулы-1.
Напомним, что на прошлой неделе в Сильверстоуне состоялась встреча технических директоров команд, на которой было принято решение о внесении некоторых изменеий в конструкцию шасси уже в следующем году, в то время как претворение в жизнь изменений в отношении резины и двигателя было отложено на более позднее время.
Однако руководитель McLaren Рон Деннис высказал опасения, что некоторые нововведения, например правило "одного двинателя на один уик-энд" могут привести к росту финансовых затрат, а не к снижению, как предполагают авторы изменений. "Необходимо все не спеша обдумать", - полагает Деннис.
Уэббер перейдет в Williams в Венгрии?
Если не вернется Ральф...
По сообщениям австралийской прессы, Марк Уэббер, являющийся одним из главных претендентов на место Ральфа Шумахера в BMW Williams, сядет за руль сине-белой машины уже на Гран-При Венгрии 2004 года, не дожидаясь окончания контракта с Jaguar.
Тем временем, Шумахер-младший, восстанавливающийся после тяжелой аварии на Гран-При США, заявил о своем желание вернуться в гонки как раз к венгерскому этапу.
Марио Тейссен, глава BMW Motorsport: "В субботу я разговаривал с Ральфом. Он думает, что сможет вернуться за руль в Венгрии. Правда, я не знаю, дадут ли врачи свое согласие. На следующей неделе он проходит медосмотр".
Ранее руководство Williams признавало, что отстутствие Шумахера-младшего негативно сказывается на положении команды в чемпионате. "Потеря одного места в Кубке конструкторов обходится в несколько миллионов долларов", - заявил глава "сине-белых" Фрэнк Вильямс.
Ральф собирается вернуться в Венгрии
"Без Ральфа мы начинаем проигрывать"
Один из боссов Williams-BMW Марио Тайссен сказал в субботу в Сильверстоуне, что травмированный гонщик Ральф Шумахер собирается вернуться в гоночный кокпит к Гран При Венгрии 15 августа. Немец Шумахер повредил позвоночник во время сильнейшей аварии на Гран При США в июне, и врачи сказали, что он не будет участвовать в гонках от 10 до 12 недель. В прошлый уик-энд на Гран При Франции и в этот на Гран При Великобритании его заменяет испанский тест-пилот команды Марк Жене, но Ральф рассчитывает, что пропустит еще только одну гонку - в Германии в конце июля - а затем вернется за руль. Тайссен сказал: "Я говорил с Ральфом, и он был довольно оптимистичен и считал, что придет в норму даже раньше, чем предсказывали врачи. Он думает, что сможет вернуться за руль в Венгрии, но я еще не знаю, что на это скажут врачи".
До своей аварии в активе Шумахера было 12 очков - в два раза меньше, чем у его напарника Хуана-Пабло Монтойи, а на этой неделе было объявлено, что в следующем году он переходит из Williams в Toyota. Ходили слухи, что победитель шести Гран При уже не вернется в свою нынешнюю команду, поскольку первоначально были предположения, что врачи допустят его к гонкам не раньше, чем за три этапа до конца сезона. Сейчас Williams ищет новых гонщиков на следующий год, ведь Монтойя уже подписал контракт с McLaren-Mercdes на выступления в 2005. Ожидалось, что команда воспользуется возможностью провести "тесты" потенциальных кандидатов. Но босс команды Фрэнк Уильямс утверждает, что это не так и что они не могут дождаться возвращения Шумахера, который поможет им отстоять свою позицию в Кубке Конструкторов. "Без Ральфа мы скатываемся все дальше и дальше, а если вы опускаетесь со второго на третье место в Кубке Конструкторов, это около 2.5 миллионов долларов", - говорит шеф Williams о призовых деньгах. "С третьего на четвертое - около двух миллионов долларов, а с четвертого на пятое - около 1.5 миллионов и так далее, так что, как сказал Марио, нам очень нужен Ральф".
Шейх Дубая собирается купить команду "Формулы-1"
Паддоки "Гран-при Великобритании" взбудоражены сенсационным известием о том, что правящая династия шейхов Дубая - Аль Мактум - ведет переговоры о покупке команды "Формулы-1".
В официальном коммюнике, опубликованном пресс-службой шейха Ахмеда бин Сайда Аль Мактум, название конкретной команды не указывается, однако сказано, что предложение о покупке со стороны королевского семейства было сделано трем конюшням. Естественно, что в паддоках сразу же сделали предположение, что это - страждущие аутсайдеры "Минарди" и "Джордан", а вот третьей почему-то называют благополучный БАР. Ни одна из трех этих команд не подтвердила подобных предположений