Баш Али встретится с Тони Бутом
Известный нигерийский боксер восьмидесятых-девяностых годов прошлого века Баш Али, о котором довольно давно ничего не было слышно, оказывается, до сих пор продолжает выступать. В 2000 году Али завоевал титул чемпиона WBF в первом тяжелом весе и в субботу, 17 июля, будет защищать его против британца Тони Бута. 48-летний Али, начавший свою боксерскую карьеру еще в 1978 году, в период с середины 80-х до середины 90-х считался одним из сильнейших боксеров первого тяжелого веса. Он трижды сражался за титул чемпиона мира, но во всех трех случаях уступал действующим чемпионам в упорных поединках. После своей последней неудачной попытки завоевания чемпионского титула в 1996 году Али выступал только в Нигерии, легко побеждая малоизвестных местных боксеров. За эти годы он провел 19 боев, во всех одержав победы (из них 17 — нокаутом).
Golden Boy и Top Rank готовят Баррера-Моралес III?
Промоутерские компании Golden Boy Promotions и Top Rank планируют провести в начале 2005 года совместное шоу, в рамках которого свои очередные бои, как предполагается, проведут Эрик Моралес и Марко Антонио Баррера, что, возможно, подготовит почву для третьего, решающего, матча между этими боксерами, сообщает Boxingtalk.net. Впрочем, перспективы новой встречи Барреры и Моралеса поска остаются очень туманными, поскольку Моралес ранее заявлял о своем желании перейти в легкий вес, и если он это сделает, его и Барреру будут разделять уже две весовых категории.
Лейла Али выйдет на ринг 17 июля
Чемпионка мира во втором среднем весе Лейла Али прибыла вчера в Балтимор, где 17 июля пройдет ее бой с Никки Эплион. «Я готова к бою», — сказала Али в своем интервью Fightnews.com. Будучи спрошенной о своей сопернице, Али ответила: «Я знаю, что она левша, имеет 14 побед и 1 поражение и выйдет на ринг, чтобы победить». Али также заявила, что пока не думает о том, что будет после боя с Эплион.
.........по стопам отца
Новые планы Джо Кальзаге
Несколько месяцев назад будущее чемпиона WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге казалось ясным и определенным. Огорченный неудачными попытками организовать бой с противником мирового класса в своем весе, Кальзаге принял решение о переходе в полутяжелую весовую категорию. На прошлый месяц был запланирован его бой с Гленкофом Джонсоном, чемпионом IBF в полутяжелом весе, но он не состоялся и уже никогда не состоится. Из-за семейных проблем, а также травмы спины Кальзаге этот бой был отложен, а затем и отменен командой Джонсона, и теперь промоутер валлийского боксера Фрэнк Уоррен обдумывает следующий шаг своего подопечного. Как сообщает сайт ic Wales, сейчас Кальзаге хочет просто вернуться в ринг после трудных времен, и одна из возможностей которую он серьезно рассматривает — это забыть на время о переходе в другой вес. Таким образом, его план в настоящее время заключается в том, чтобы вернуться во второй средний вес и провести пятнадцатую защиту своего титула.
«Я обязательно стану чемпионом в двух весовых категориях, — заявил Кальзаге. — Надеюсь, что однажды я все же получу подходящую возможность полутяжелом весе, но я не собираюсь зацикливаться на том, что сейчас происходит. Я могу снова защитить свой титул во втором среднем весе… Возвращение в прежний вес — временная мера, потому что я обязательной стану чемпионом в полутяжелом весе. Это не зазнайство. Это уверенность. Единственное, что меня огорчило в последние месяцы, это отказ Джонсона от боя. Хотя понятно, что он мог приехать сюда только затем, чтобы отдать мне свой титул. Я рассматривал Джонсона только как ступеньку к объединительному бою с Тарвером. Я хочу забрать титул у Тарвера и доказать, что я сильнее всех в мире».
Василий Жиров: Реванш с Тони — это бой, который все хотят видеть
Менеджеры экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Василия Жирова в настоящее время ведут переговоры об организации его повторной встречи с Джеймсом Тони, информирует The Arizona Republic. Как сообщил сам Жиров, его матч-реванш с Тони может состояться уже в сентябре — именно в этом месяце Тони планирует снова выйти на ринг после перерыва, вызванного полученной полгода назад травмой ахиллова сухожилия. В качестве еще одного возможного соперника Тони называют чемпиона мира в полутяжелом весе Антонио Тарвера, однако Жиров уверен, что и публика, и телеканал HBO предпочли бы увидеть еще один поединок между ним и Тони, поскольку первый их бой получился очень захватывающим. «Помимо всего прочего, этот бой будет более выгодным и для Тони, — отметил Жиров. — Это бой, который все хотят видеть». Василий также в очередной раз подтвердил, что не собирается возвращаться в первый тяжелый вес и планирует в дальнейшем выступать только в качестве супертяжа.