Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2004, 05:59     # 286
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Формулу-1 ждет шестинедельный запрет на тесты
Команда активно тестируются в Сильверстоуне, Хересе и Монце

Команды Формулы-1 заполонили тестовые трассы Европы в попытке компенсировать шестинедельный летний запрет на тесты, который наступит в конце июля. McLaren и Jordan начали во вторник в Сильверстоуне. Гонщики команды "серебряных стрел" Кими Райкконен и Дэвид Култхард опередили Ника Хайдфельда на Jordan на трассе в Нортхемптоншире, на двоих они преодолели более двух сот кругов. "У меня здесь был далеко не блесятщий уик-энд", - сказал Култхард. "Но я настроен позитивно". Шотландец сказал, что сосредоточил внимание на настройках машины MP4-19B. "На ней стоит более мощный мотор".

Тем временем два тестера McLaren принялись за работу на трассе Херес де ла Фронтера. Однако, Педро де ла Роса и Александр Вурц отстали от времен, показанных Рикардо Зонтой (на Toyota 2004 года), Рубенсом Баррикелло на Ferrari и Кристиано да Маттой. Бразилец дебютировал на новом болиде Toyota спецификации В. А в теплой Монце Лука Бадоер, который прекратил работу, когда пошел дождь, проводил тесты на втором фронте для чемпионской конюшни.

Сенна был умнее Шумахера
По мнению Фрэнка Уильямса

Айртон Сенна был умнее, чем Михаэль Шумахер. Таково мнение Сэра Фрэнка Уильямса, который признал, что восхищается последним больше, чем любым другим гонщиком, но покойный Сенна все же превзошел бы его. "Сенна был так же быстр, как Шумахер", - сказал Уильямя The Telegraph. "Он был настолько же смел, но, возможно, более умен". Сенна, который погиб, проведя всего три Гран При за команду Фрэнка, мог бы стать "Президентом Бразилии", по словам владельца команды. Фрэнк улыбается: "Я всегда так думал. Он был невероятно умным человеком". Сенна всегда был первым в отношениях с Уильямсом, "и вы должны были очень хорошо играть в шахматы", - смеется владелец команды Формулы-1.

"Он всегда продумывал как минимум три хода и четыре встречных. Он обладал поразительными способностями". Но не спрашивайте Уильямса, скучает ли он по великому Айртону Сенне. "Да нет", - сказал он в газете. "С тех прошло десять лет. Его нет с нами. А мне нужно смотреть в будущее".

"Запрет на тесты никак не повредит Формуле-1" - Култхард
Команды могут развиваться и без работы на трассе

Дэвид Култхард отрицает большую важность шестинедельного летнего запрета на тесты. После активной работы на этой неделе Формула-1 направляется в Хоккенхайм, а после этого трехнедельный перерыв в Гран При и почти два месяца без тестов. Но шотландец видит пользу тестов только в том случае, если у команды есть "новые разработки". В противном случае они сводятся просто к наматыванию кругов по трассе и поиску настроек. Он добавил: "А это относится только к каждому конкретному дню. Все были в Сильверстоуне несколько недель назад, но я готов поспорить, что все изменили машины, когда началась тренировка перед Гран При Великобритании", - сказал Култхард.

Пилот McLaren сказал, что запрет на тесты может повредить только если у команды есть "ряд новых деталей", о которых можно судить только после анализа их работы на трассе. Что касается мощности моторов, он говорит, что автопроизводители проводят свои испытания на стендах.

Экклстоун поддерживает продажу Jordan
Возможно, в игру войдет представитель Дубаи

Не является секретом факт ведения переговоров между Эдди Джорданом и Шахом Ахмедом бин Сайд Аль Мактум, желающим создать в Формуле-1 команду, представляющую Дубаи. Кроме Jordan, согласно сообщению Sunday Time, переговоры велись также с Minardi и BAR. Берни Экклстоун, обладатель коммерческих прав на Формулу-1, заявил, что арабская команда, база которой расположена в Европе, была бы более чем хорошей для Формулы-1.

Берни Экклстоун: “Я определенно поддерживаю эту идею. Однако, давайте подождем конкретных событий.”

Култхард: Когда болиды станут слишком быстрыми, я уйду

Список тяжелых аварий в последние несколько гонок заметно удлинился. У пилота Заубера Фелипе Масса сломалась задняя подвеска в Канаде, только чудом бразилец избежал травм. В Индианаполисе это случилось с Ральфом Шумахером. Благополучно закончилась и авария Ярно Трулли в Сильверстоуне, когда в прошедшее воскресенье на скорости 270 км/ч он врезался в барьер из покрышек, отлетел от них и машина несколько раз перевернулась в гравийной полосе безопасности.

Как раз Ярно предупреждал в начале сезона и снова незадолго перед этим, что автомобили стали слишком быстрыми. Тем не менее, большинство пилотов не считают, что их автомобили нужно замедлить. Наиболее определенно высказался пилот Тойоты Оливье Панис, который говорил в Сильверстоуне, что их болиды вполне могли бы быть еще быстрее, поскольку он все-таки гонщик и хотел бы иметь в своем распоряжении более быстрый болид.

Для пилота Макларен-Мерседес Дэвида Култхарда ясно, что машины еще не слишком быстры для него: "В день, когда я почувствую, что машины стали слишком быстрыми, я останусь дома. Я не чувствую, что автомобили слишком быстры. Какая разница врезаешься ли ты в стену на скорости в 160 км/ч или в 240 км/ч? Это всегда будет приводить к тяжелым авариям, если нет хорошей зоны безопасности или достаточного количества барьеров из покрышек."